19.07.2018 16:43

USD

EUR

Казань

Собеседование от А до Я

Полезное 15:52, 27.03.2013

Есть случаи, когда первоначальное собеседование работники рекрутерской компании проводят именно в телефонном режиме. Это такой прием собеседования на работу. Обычно, длительность беседы не превышает двадцати минут. Этого времени хватает, чтоб понять, заинтересован кандидат в данной должности или нет. После, при положительном исходе, кандидат будет приглашен на беседу в офис.
Подобный вид первого собеседования направлен на экономию времени для работодателя и для самого соискателя. Упускаются ненужные поездки и растраты по деньгам, можно в случае понимания, что это не ваше место, продолжить искать по запросу работа в Кингисеппе на job.ru. Поэтому, кандидату не должно быть неловко, расспрашивать об обязанностях, количестве оплаты, содержании работы. У претендента на данном этапе должна преследоваться только одна цель. Это создание хорошего впечатления о себе, чтоб собеседник пригласил на повторное интервью. Как правильно вести себя на собеседовании, и какие вопросы задают на собеседовании, прописано в соответствующей литературе.
Если приглашение на работу поступило непосредственно с кадрового агентства, то число этапов, которые нужно будет преодолеть, увеличивается в несколько раз. Однако, вместе с консультантами, которые отлично ориентируются на рынке труда, увеличиваются шансы найти подходящую работу. Они профессионалы своего дела, которые смогут с грамотностью ответить на все вопросы соискателя. Это их прием собеседования на работу.
Подготовка к собеседованию в кадровом агентстве так же важна, как и для беседы с потенциальным начальством. Нужно понимать, что график работы консультанта расписан на целый день. Для каждого человека отведено определенное количество времени. Приходить на встречу нужно в четко назначенное время, дабы не создавать неудобств. Когда интервью в кадровом агентстве увенчается успехом, нужно еще подготовить себя для беседы непосредственно с руководителем компании, куда направят кандидата. Как пройти собеседование при приеме на работу на должность менеджера, торгового представителя, бухгалтера, в банк?
Будет ли человек общаться с директором по подбору персонала, решается относительно важности предлагаемой должности. Зона ответственности руководителя распространяется на подбор кандидатов, если дело касается региональных подразделений. Вести себя на встрече нужно непринужденно, постараться максимально продемонстрировать рвение к работе, заинтересованность. Лучше всего задавать вопросы, которые будут предполагать открытый ответ.
Собеседование, которое проводиться с генеральным директором, назначается в тех случаях, когда у кандидата есть возможность занять руководящую должность, или, если данное подразделение, куда хочет устроиться человек, является самым ведущим в компании.

Новости партнеров