25.05.2019 09:50

USD

EUR

Казань

Хлопковые ткани для постельного белья

Полезное 10:17, 21.08.2013

Хлопок является источником для более 10 видов тканей, предназначенных для постельного белья. Все эти виды тканей достаточно разнообразны, они имею свои специфические характеристики, имманентные лишь им и все эти качества формируют у Вас особенное восприятия сна и отдыха. Чтобы правильно выбрать ткань и не ошибиться, предлагаем вам озакомиться с представленной информацией.

Ниже будет представлен обзор наиболее популярных тканей для пошива постельного белья, изготовленного из хлопка.

1) Египетский хлопок или мако-сатин. Эта ткань относится к категории дорогостоящих и элитных. Постельное белье, произведенное их этого материала, считается самым лучшим. Соответственно, производится оно из египетского хлопка. Называется он египетским по стране происхождения. Именно в Египте можно встретить длинноволокнистый хлопок, где он произрастает в естественных условиях. Белье из такого хлопка очень нежное и шелковистое по ощущениям. Существует и народное название у такого постельного белья - "хлопковый шелк".

2) Сатин - весьма плотная ткань с характерным блеском. Основой ткани является хлопковая крученая нить, имеющая двойное плетение. В общем, белье из сатина является прекрасной возможностью для тех лиц, которые привыкли спать с комфортом, но при этом не тратиться на шелковое постельное белье. Одним из преимуществ этого белья является то, что его сложно смять и не требуется гладить, более того, если у Вас есть домашние животные, то такое белье будет очень уместном в этом доме в связи с тем, что шерсть животных к нему просто не прилипает.

3) Ситец. Это самое простое постельное белье, как следствие, самое дешевое. Ситцевое белье часто теряет свой первоначальный вид уже после нескольких недель эксплуатации.

4) Бязь. Эта ткань толерантна ко многим вещам, по сути она является одной из самых практичных. Постельное белье из бязи можно стирать сколько угодно, а оно по-прежнему будет сохранять цвета, форму и плотность ткани. Более того, оно весьма долговечно. Следует заметить, что плотность постельного белья из бязи достаточно высока, а это преимущество для зимнего времени года или неблагоприятных погодных условий.

5) Жаккард относится к постельному белью класса "премиум". Основной характеристикой ткани жаккард является то, что постельное белье оформляется специфическим узором выпуклой формы. Такие возможности ткани появляются благодаря специфическому сплетению нитей, что придает ткани величественный вид.

Следует полагать, что представленный выше обзор тканей для постельного белья внесет полную ясность в представления потребителей о свойствах материалов.

Новости партнеров