Все любители фаст-фуда даже и представить не могли, что мясо в бургере можно заменить овощами! Однако, вегетарианское меню предлагает не только вкусный, но и полезный продукт!
Овощной бургер – это 100% вегетарианский продукт, который можно приготовить из свежих овощей, потратив на процесс незначительное количество времени. В качестве гарнира гурманы рекомендуют употреблять с такими бюргерами домашний запеченный картофель.
Возьмите картофель, основательно вымойте его, высушите и порежьте на дольки.
Запеките нарезанный картофель в кипящем масле, выложите его на тарелку. Заблаговременно положите на тарелку кулинарную бумагу, чтобы она впитала в себя всё лишнее масло. Приправьте дольки перцем и солью!
Морковь, шампиньоны, красный перец и цуккини необходимо почистить и порезать на очень маленькие кусочки! Возьмите лук, снимите кожуру и измельчите луковицу.
Мелко нарезанные овощи положите в миску, их помогут измельчит в пюре
блендеры.
В получившееся пюре добавьте панировочные сухари и яичные желтки. Смешайте все продукты.
Овощную массу приправляют перцем и солью. Сделайте из пюре маленькие котлетки, которые необходимо обсыпать мукой. Размеры должны быть схожи с размерами обычного бургера.
Овощную котлетку поджаривают на сковородке и помещают на булочку вместе с долькой помидора и листиками базилика. Рядом с получившимися бургерами положите заранее приготовленный картофель!
Необходимые ингредиенты для 4-х порций: 6 шампиньонов, 4 морковки средних размеров, 1 луковица, 1 красный перец, 1 цуккини, 190 мл тёплой воды (45°), 200 гр. панировочных сухарей, 2 куриных желтка, 6 картофелин средней величины, 1 большой помидор, свежий базилик, перец, соль, мука.