19.07.2019 17:21

USD

EUR

Казань

Как оставаться молодой и стройной – секреты японок

Полезное 22:05, 25.06.2013

Всем известно, что стройность и изящество присущи японским женщинам, даже в зрелом возрасте они сохраняют упругую кожу, стройную фигуру и кошачью грацию, напоминая статуэтки из фарфора. Однако их внешняя привлекательность обусловлена не только восточным типом внешности, главный секрет стройности и молодости японских женщин – правильное сбалансированное питание.

Их фигурки остаются стройными и точеными долгое время вследствие употребления разнообразной, здоровой и некалорийной пищи. Кроме того, такой рацион отражается и на коже, которая поражает отсутствием морщин и гладкостью.

В основе каждодневного рациона японца лежат такие продукты как зеленый чай, экстракт зеленого чая цена которого вполне доступна, овощи, рыба, фрукты и рис. Японские красавицы не считают такое питание диетой, в отличие от европейских женщин. Благодаря витаминной пище организм насыщается необходимыми ему микроэлементами. Зеленый чай – прекрасный источник антиоксидантов, к тому же сама чайная церемония способствует успокоению и расслаблению.

Мясная пища для японцев непривычна, то же самое касается и фаст-фуда, а также разнообразных газированных напитков. Сама культура употребления пищи – крохотные десерты, палочки для еды, маленькие порции – все это почти исключает возможность переедания.

Правильная диета – это не единственный секрет японок, нужно еще правильно ухаживать за собой, здесь постоянная забота о себе и своем теле буквально возведена в культ. Все делается не на бегу, а неторопливо, с любовью и удовольствием, будь то разные массажи, пилинги, маски, обертывания. Для того, чтобы кожа была нежной и фарфоровой, используется богатый арсенал косметики, японская декоративная косметика производится на основе натуральных природных компонентов, целебных масел, морских водорослей, и даже с добавлением жемчуга и шелка. Такие косметические средства питают и увлажняют кожу, продлевают ей красоту и молодость.
Некоторые маски и рецепты использовались жительницами
Японии с незапамятных времен, например маска из овсяной муки, белой глины и рисовых отрубей, она очищает, питает и отбеливает кожу, это своеобразный пилинг. Еще один секрет, который позволит оставаться молодой – шиацу (массаж лица), его нужно делать каждый день, учитывая специальные линии легкими прикосновениями, также огромной популярностью у японских женщин пользуются обертывания, разные spa-процедуры, растирание морской солью и маслами.

Новости партнеров