21.09.2019 01:18

USD

EUR

Казань

В доме школьник. Выбираем парту.

Полезное 16:45, 19.08.2013

Все родители хотят, чтобы их дети были счастливыми и здоровыми. Поэтому стремятся создать для ребенка максимально комфортные условия. И выбирая ученику парту, не стоит забывать об этом, ведь от этого зависит его здоровье и желание учиться.

Стандартные школьные парты по своей конструкции одинаковы и для младшего школьника и для старшеклассника, отличаться могут лишь высотой. Однако не всякий ученик чувствует себя удобно за такой партой. Кроме того, устав от этого в школе, ему приходится делать уроки дома за такой же партой или за письменным столом. Сосредоточиться ему уже сложно, так как приходиться бесконечно искать удобную позу. Кроме этого, обычный стол, чаще всего, стационарен и занимает достаточно большое пространство в детской. Существуют складные парты, но из них ребенок быстро вырастает.

Как же выбрать парту, которая удовлетворит всем потребностям и ребенка и родителей?

Современные производители предлагают идеальный вариант - парта-трансформер. Такая парта moll имеете регулировки наклона и высоты столешницы. Кроме этого она может быть оборудована подставками под монитор и клавиатуру. Благодаря своим регулировкам данная модель будет расти вместе с учеником, а наклон столешницы можно настраивать в зависимости от занятия, которым занято чадо. Регулировки настолько просты, что с ними легко справиться мама и даже сам немного подросший ребенок.

Помимо этих преимуществ, парта-трансформер оборудована множеством мелочей, которые облегчают школьнику жизнь. Это крючок для рюкзака, углубление для ручек, которое не позволяет скатываться им со стола, полки для тетрадей и учебников, накладная линейка, которая легко превращается в подставку.

Выбирая парту, стоит уделить внимание материалам, из которых она выполнена. Они должны быть безопасны для ребенка, о чем свидетельствует гигиенический сертификат. Самым лучшим материалом является дерево, но парта из него будет существенно дороже. Также надо уделить внимание покрытию столешницы. Лучше выбрать парту с матовым покрытием, чтобы глаза школьника быстро не уставали.

При покупке парты-трансформера, не забудьте спросить мнение самого ребенка. Предложите ему несколько моделей, из тех которые приглянулись вам. Пусть ребенок сам все рассмотрит, посидит за партой, выберет цвет и комплектацию. А после приобретения не сажайте чадо сразу же делать уроки. Сначала вместе отрегулируйте, дайте привыкнуть к новому предмету обстановки, позвольте разобраться со всеми мелочами.

Парта-трансформер будет удобна любому ребенку, независимо от того, какого он возраста и роста. А затраченные время и усилия на ее выбор вознаградятся хорошими оценками и желанием учиться.

Новости партнеров