29.03.2024 14:27

USD

EUR

Казань

Зеленый чай с корицей и ее полезные свойства

Полезное 10:40, 09.05.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/zelenij_chaj_s_koritcej.png" class="img_top_news" alt="Зеленый чай с корицейЧашечка зеленого чая с корицей... О чем еще можно мечтать долгими зимними вечерами? Но оказывается, корица – это не только ароматные палочки. Но далеко не всем известны все полезные свойства корицы. Меж тем, это растение таит их в себе массу. Вечнозеленое дерево Корица принадлежит к виду лавровых. Родиной этого растения считается Шри-Ланка. В настоящее время корицу выращивают в нескольких странах. Наиболее известные производители – Индия и Китай. Корицей принято называть свернутые в трубочку части коры дерева, применяемые в кулинарии, но спектр полезных качеств растения гораздо шире. В древние времена корицу использовали как благовоние. Из нее получали эфирное масло, которое широко применялось в парфюмерии и погребальных церемониях. Народная медицина тоже не обошла вниманием это растение. Его использовали при желудочных расстройствах, для улучшения кровообращения, в качестве согревающего, а также как противопростудное средство. В кулинарии эта пряность занимает почетное место, из-за чего ее цена довольно высока. Эффективнее использовать палочки корицы, нежели пряность в молотом виде. При стирании в порошок, ароматные свойства быстро теряются. Главной областью применения корицы является кондитерская отрасль. Добавление ее в десерты, выпечку, напитки, начиная от морсов и заканчивая слабыми алкогольными коктейлями, придаст им уникальный, нежный и теплый аромат. Кулинарная культура некоторых стран приветствует использование корицы в мясных блюдах и заготовках. Антиоксидантное свойство корицы делает маринады с ее использованием эффективными для длительного хранения продуктов. Советы от шеф-повара: Очень интересный вкус пряность придает простокваше, кефиру. Порошок корицы следует добавлять в самом конце приготовления (минут за 10 минут до окончания, не более), поскольку длительная тепловая обработка корицы придаст блюду не слишком приятную горчинку... В Индии, где не произрастает лавр, листья корицы используются в качестве аналога лаврового листа. Аромат и внешний вид листьев схожи, так как оба эти растения принадлежат к одному роду. Но даже этим не заканчивается применение корицы. На верхнем слое коры, обычно счищаемом при заготовке пряности, растет специфичный гриб-лишайник, который используют в индийских пряных смесях. Помимо всех плюсов этого волшебного растения не стоит забывать о возможных случаях передозировки и отравления. Особенно опасна некачественная, ложная китайская корица. Она содержит большие дозы вещества под названием кумарин. Даже маленькие дозы этого вещества могут привести к сильным отравлениям.

Новости партнеров