16.08.2018 16:46

USD

EUR

Казань

Выбираем проточный электронагреватель

Полезное 16:15, 03.09.2013

Не всегда в наше время в городской квартире или сельском доме имеется горячая вода. Причины могут оказаться самыми разными – выключена подача горячей воды из ближайшей ТЭЦ или в доме наблюдается недостаточно высокое давление газа, от которого и работает газовая колонка…

Но тем не менее, горячая вода нужна для всех членов семьи. И на помощь приходят безотказные проточные электронагреватели (ЭВН).

Благодаря своей компактной конструкции и исключительной мощности, которая может достигать всех 8-10 кВт, данные виды ЭВН способны вмещаться в любой тип ванной комнаты. Даже в самой тесной. Если ранее для газовой колонки требовалось найти свободное место, то в случае с проточными ЭВН данная проблема вообще не существует!

Ведь главным элементом считается корпус вместимостью всего в несколько литров, в котором и устанавливается мощный обогревательный прибор – ТЭН (трубчатый электронагреватель). И чем быстрее будет течь водопроводная вода, тем лучше будет происходить охлаждение ТЭНа. И на выходе получается вода достаточно теплой температуры.

Именно поэтому не всегда стоит покупать маломощные (до 3.5 кВт) нагреватели, которые способны нагреть не более 2-х л воды в минуту! Этого количества разве что хватит помыть посуду на кухне.

Чтобы иметь возможность с комфортом принимать горячий душ, стоит обратить внимание на мощность ТЭНа, который должен быть в пределах 6-7 кВт. Конечно, чем мощнее окажется прибор, тем более придется обращать внимание на главное – электропроводку. Но безопасность никогда не стояла на последнем месте. Именно поэтому любому покупателю необходимо обращать внимание на класс защиты, который обозначается знаком IP.

Первая цифра показывает защиту от попадания внутрь различных инородных предметов, тогда как вторая – непосредственно от воздействия воды. Если покупается проточный ЭВН, имеющий класс защиты IP24, то это будет говорить о том, что вся обогревательная система надежным образом защищена от случайных брызг. Более того, когда встречается проточный ЭВН со знаком IP25, то данный факт будет указывать на самую защищенную версию – обогреватель можно устанавливать чуть ли не рядом с душем…

Особое внимание следует уделить и качеству материала емкости, в которой и нагревается вода. Самыми распространенными считаются емкости из добротного полипропилена. Или даже меди. Но самой качественной считается сталь, которая имеет защитную эмаль. Единственный недостаток последней версии – высокая цена. Но когда на повестке дня стоит качество сборки и долгий срок эксплуатации, вопрос цены справедливо отодвигается на второй план.

Новости партнеров