23.08.2019 05:18

USD

EUR

Казань

НОВЫЙ NISSAN QASHQAI. Теперь только на пятерых

Полезное 10:35, 05.09.2013

Представители японской компании Nissan заявили о прекращении выпуска своего популярнейшего кроссовера Qashqai в семиместной версии исполнения. Как пояснил Энди Палмер, являющийся руководителем департамента планирования компании, продолжать выпуск модификации Nissan Qashqai + 2, предполагающей размещение семерых человек попросту не рентабельно. Стоит отметить, что указанная версия кроссовера отличается от привычной пятиместной модели, исключительно увеличенной на 135 мм колесной базой. В остальном, автомобиль имеет те же технические характеристики и комплектуется тем же мотором, что и его короткобазная основа. Как показал анализ объёмов продаж за последнее время, спрос Qashqai + 2 минимален, в связи с чем, его производство нерентабельно.

Помимо этого, официальные лица компании в очередной раз подтвердили планы по скорому выпуску Nissan Qashqai нового поколения. Новая генерация кроссовера будет представлена на одном из международных автомобильных форумов второй половины 2013 года, а начало массовых европейских продаж машины запланировано на 2014 год. Предполагается, что дизайн внешнего вида новинки будет соответствовать общей стилистики концепткара Hi-Cross. Из неофициальных источников стало известно, что кроссовер нового поколения получит 1.2-литровый бензиновый турбомотор, мощностью 115 лошадиных сил, а также силовой агрегат, рабочим объёмом в 1.6-литра, работающий на дизельном топливе и развивающий мощность в 130 лошадиных сил. В последующем, компания рассматривает запустить в продажу версию Nissan Qashqai, оборудованную гибридной силовой установкой.

И, хотя, производитель обещает выпускать исключительно пятиместную модель Qashqai, в целом на Nissan не намерены полностью отказываться от выпуска кроссоверов, рассчитанных на семь человек. Так, по сообщению автомобильного издания Auto Express, уже осенью текущего года на автосалоне во Франкфурте компания должна будет представить семиместную версию модели внедорожника X-Trail.

Новости партнеров