22.09.2018 13:40

USD

EUR

Казань

Топиарные скульптуры

Полезное 10:59, 30.09.2013

Топиарные скульптуры - то есть скульптуры из зелени, послужат чудесным украшением всякого сада, потому что сочетают в себе превосходства зелени и декоративной статуи, к тому же, вы сумеете предпочесть всякую понравившуюся вам форму и даже сотворить ее сами.

Топиарные скульптуры отличаются от декоративной фигурной стрижки деревьев тем, что форма не выстригается из одного дерева либо куста, а создается первоначально как каркас, тот, что сам обрастает согласно заданным очертаниям.

Размер скульптуры может быть абсолютно разным, основное условие, дабы она целесообразно смотрелась на участке соответствующей величины. Фигура большого размера требуют дополнительных деталей в своей конструкции, таких как дренажные трубки, к тому же ей понадобится существенное время, дабы равномерно зарасти.

Фигуры небольшого размера сотворить значительно легче, впрочем они обязаны быть расположены таким образом, дабы больше огромные растения не отвлекали от них внимания. Стоит также учесть, что начинающему мастеру будет довольно трудно проработать небольшую скульптуру довольно детально, со всеми мелкими деталями.

Выходит, преступая к работе, раньше каждого, подберите подходящую проволоку для каркаса - чем огромнее размер скульптуры, тем толще она должна быть, подойдет железная либо вязальная проволока.

Скрутите каркас, допустимо на 1-й раз вам будет легче сотворить его, оплетая готовую форму - вазу, шар, статую. Места скрепления каркаса дозволено как сварить, так и плотно скрутить дополнительными кусками проволоки. Помните, что каркас должен быть довольно крепким.

Дальше, каркас выстилается полипропиленовой сеткой с небольшим размером ячеек - это дозволит грунту отменно удерживаться внутри фигуры. Вовнутрь засыпается почва, очищенная от сорняков и смешанная с дерном и удобрениями нужными для выбранных вами растений. Для того дабы земля отличнее удерживалась внутри фигуры, дозволено добавить в нее немножко соломы.

Есть два метода высадки растений на скульптуру - дозволено засеять грунт семенами травы непринужденно перед закладкой его вовнутрь каркаса, а дозволено высаживать ростки в ячейки теснее сформированной формы. 1-й вариант, с одной стороны, менее трудоемок, но с иной стороны есть вероятность неравномерного озеленения вашей скульптуры.

Для озеленения восхитительно подойдет газонная трава, но если вы хотите разнообразить вашу задумку, то дозволено
применять траву нескольких сортов и оттенков, и даже внести в композицию цветы. Разумеется, правда фигура сама по себе и придает необходимую форму зелени, впрочем стрижка все-таки нужна, к тому же это поможет газонной траве сформировать больше плотное и яркое покрытие.

При уходе за вашей фигурой помните - поливать ее необходимо дюже заботливо, почаще опрыскивать, дабы избежать вымывания грунта из каркаса. Так же, не забывайте укрывать фигуру на зиму и в дождливую погоду.

Новости партнеров