21.10.2018 18:24

USD

EUR

Казань

Шри-Ланка - страна чудес!

Полезное 12:12, 24.10.2013

Шри-Ланка – небольшая страна, которая интересна многим туристам. Шри-Ланка очень богата своми достопримечательностями. Если путешествовать самому, то можно осмотреть многие из них.

В этой стране только один международный аэропорт, поэтому наш тур будет начинаться отсюда. Представьте, что вы уже прилетели. Я думаю, вам будет полезно узнать несколько советов, которые помогут вам облегчить путешествие по стране. Как только вы пройдёте таможню, следует подумать о наличных деньгах. Если у вас уже есть государственная валюта Шри-Ланки (ланкийская рупия), то это хорошо. Если же нет, то вы можете воспользоваться обменными пунктами, которые находятся прямо в здании аэропорта. Помните, что в конце дня банкоматы в Шри-Ланке закрывают на замок, поэтому нужно всегда иметь при себе наличные деньги. Перед отправкой в Шри-Ланку определитесь с маршрутом, по которому вы будете следовать. Неплохо, иметь с собой навигатор, который всегда поможет найти нужную дорогу.

Обязательно продумайте программу путешествий. Посмотрите, почитайте, какие места лучше посетить. Так, обязательно посетите курортный город Катарагаму, расположенный на юго-востоке острова. Анурадхапура, Михинтале, Полоннарува, Сигирия, Дамбулла, Алувихара, Сад специй - эти и многие другие достопримечательности стоят того, чтобы посетить этот город или даже остановиться здесь. В Катарагаме есть много отелей, которые с удовольствием примут гостей в любое время.

Лучший способ перемещения в этой стране – автобус. Во-первых, невысокая цена билетов. Во-вторых, по всей стране распределена разветвлённая автобусная транспортная сеть. Именно благодаря ей вы можете попасть в любую точку на автобусе. Если вы впервые в Шри-Ланке, то темнокожие местные жители могут вызывать у вас неприязнь. Но это не так, ланкийцы очень чистоплотный и дружелюбный народ. Когда вы познакомитесь с ними поближе, то поймёте, что сильно ошибались.

Естественно в Шри-Ланке вам придётся чем-то питаться. Учтите, что местная кухня слишком жгучая, но со временем вы привыкните. Обязательно попробуйте местный кисломолочный продукт, который называется «curd». Это нечто среднее между ряженкой и сметаной. В путешествии по Шри-Ланке необходимо помнить, что каждое полнолуние является государственным праздником. В полнолуние не работаю многие учреждения и магазины.

Самостоятельное путешествие по Шри-Ланке – это серьёзный шаг. Не забывайте эти простые советы.

Новости партнеров