21.05.2019 07:42

USD

EUR

Казань

Высокоскоростную магистраль Москва-Нижний Новогород-Казань начнут строить в 2014 году

Полезное 11:38, 20.12.2013

17 декабря 2013 года в Москве состоялось заседание правления ОАО «РЖД», на котором было утверждено решение о строительстве высокоскоростной магистрали Москва-Нижний Новогород-Казань.
Еще летом 2013 проводились общественные слушания на тему необходимости создания высокоскоростного железнодорожного сообщения в данном направлении. Сейчас же проект уже подготовлен и утвержден правительством РФ и руководством ОАО «РЖД». Названа примерная стоимость реализации проекта – 1,5 трл рублей. Строительная компания, которая будет выбрана в качестве подрядчика, будет освобождена от налогов на весь 2015 год. Протяженность линии будет 803 км.
В связи с тем, что управлять процессом реализации проекта необходимо как в Москве, так и в Казани, будет целесообразна аренда офисов в Сокольниках, в столице РФ, как и в Татарстане. В отдаленной перспективе - продление этой магистрали до Челябинска, новая ветвь будет проходить через Уфу, Пермь, Екатеринбург. Так как новая магистраль требует современного обслуживания, в Нижнем Новгороде будет построен новый железнодорожный вокзал, предположительно в «Стригино». К 2018 году также планируется провести реконструкцию Московского железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде.

Новости партнеров