19.04.2024 19:54

USD

EUR

Казань

Как вкусно и быстро приготовить постный борщ

Полезное 17:05, 03.03.2014

Как вкусно и быстро приготовить постный борщ.
Начался Великий пост, и проблема приготовления пищи становится особенно актуальной. В пост обычно готовят блюда из картофеля, грибов, капусты, пекут пироги по специальным рецептам, варят различные каши, супы. У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, как же лучше всего приготовить красный борщ из свеклы. Существует масса вариантов постного борща, пройдя по ссылке для любителей борща, Вы можете узнать про них, но в данном случае остановимся на самом простом рецепте.
Итак, начнем по порядку - с ингредиентов, которые нам понадобятся для готовки:
• Капуста белокочанная (0,5 кочана),
• Картофель (3-4 шт.),
• Лук репчатый (1 шт.),
• Морковь (1 шт.),
• Свекла (2-3 шт.),
• Фасоль (1 банка консервированной),
• Уксус,
• Сахар,
• Лавровый лист, соль и перец,
• Чеснок (2-3 зубка).
Для начала нужно отварить свеклу. Затем мелко шинкуем капусту и кладем в кастрюлю емкостью 4 литра, добавляем нарезанный кубиками картофель и заливаем водой (примерно 3 литра). Ставим на огонь и начинаем варить, не забываем подсолить воду.
Пока варится наша капуста и картофель, готовим поджарку. Для этого чистим и мелко нарезаем лук, натираем на крупной шинковке морковь. Высыпаем все это на сковородку и обжариваем минут 5. Добавляем перетертую на крупной шинковке свеклу и добавляем столовую ложку уксуса (9%), пару чайных ложек сахара. Оставляем томиться все на медленном огне еще минут 20.
По мере готовности картофеля и капусты перекладываем поджарку в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, предварительно слив с нее сок, и доводим еще раз до кипения. Добавляем специи по вкусу, лавровый лист, давленый чеснок. Снимаем с огня кастрюлю и даем настояться минут 10. Борщ готов! Приятного аппетита!

Новости партнеров