23.08.2019 05:06

USD

EUR

Казань

Как пошить чехол на диван?

Полезное 10:21, 11.03.2014

Решившись на самостоятельный пошив чехлов на мягкую мебель, надо приготовиться к полной самоотдаче. Ведь предстоит комплекс непростых работ: от выбора ткани до кройки и шитья.

Во многом результат зависит от используемого материала, поэтому выбирать стоит из плотных тканей, которые не крошатся при раскройке. Расход материала зависит от того, какой рисунок на ней выбит. Подбор крупных узоров усложнит пошив и значительно увеличит расход ткани. Сделать хорошие выкройки помогут специализированные сайты или журналы, главное правильно замерить диван или кресло. Если у Вас есть старые чехлы с этой мебели, можно смело распороть их и использовать в качестве выкройки.

Для того чтобы безошибочно купить необходимый метраж ткани, снимите мерки с самых больших длин дивана, добавляя к ним припуски на швы. Готовый чехол можно будет без труда снять с мебели, если оставить в середине задней части запас ткани в десять сантиметров. Кроме того, ткань может понадобиться для декоративных подушек и валиков. Отдельные съемные чехлы на подлокотники, которые затираются и пачкаются одними из первых, будут очень удобны в быту, но потребуют отдельного пошива и дополнительного материала.

Застежка для чехла – дело вкуса, это могут быть пуговки, завязки или молния. В случае выбора последнего варианта, стоит убедиться, что прочность ткани будет соответствовать такому замку.

Конечно, собственноручный пошив чехлов для мягкого гарнитура очень трудоемкий процесс. Но добившись положительного результата, станет очевидным, что Вы смогли сэкономить солидную сумму и сделать свой дом уютным и неповторимым.




Новости партнеров