19.08.2019 21:21

USD

EUR

Казань

Характеристика и способы изготовления фотоплитки

Полезное 11:22, 17.03.2014

Фотоплитка является относительно новым видом глиняной плитки, которая используется для оформления помещений. Данный отделочный материал можно привнести в интерьер много яркости и цвета. Фотоплитка является стойкой к влаге и мелким механическим повреждениям к холоду, ею постоянно отделывают помещения под офис, квартиру и дома. Фотоплитка - это крепкая керамическая плитка с изображением, которое наносят специализированные машины, после её покрывают составом, которое похоже на лак. Изображение, обычно, на заказ изготавливается (www.mysub.ru), это возможно будет фотопанно, или целая картина, или маленький узор. Можно сделать на плитке даже фотографию. Глиняные плитки с любым рисунком, подгоняют друг к другу достаточно плотно, силиконом заполняют стыки, благодаря чему изображение получается очень высококачественным. Подобная плитка кладется так же, как кафельная. Фотоплиткой отделываются кухни и ванные, постоянно ей отделывается бассейны и фонтаны.

Фотопанно может быть на стене в ванной комнате либо полностью, либо частично. Так же такие плитки укладывают на пол в той же ванной, санузле и кухне. На фотоплитку не влияет перепад температур, автоматические воздействия, а изображение на ней не меняет цвет. Все это определено применением в производство самых передовых технологий. За фотоплиткой нужно ухаживать – иногда протереть мокрой тряпкой или мягкой губкой. Рисунок наносится на глиняную плитку двумя методами: деколь и сублимация. Применяются обязательно стойкие глиняные красители, из-за этого они достаточно долго сохраняют оттенок, а также рисунок. Защитной глазурью покрывают потом плитку. Фотоплитка деколь делается вручную, таким методом можно совершить небольшие рисунки.

Данная плитка хорошо будет смотреться в ванной и бассейне, так как является влагостойкой. При изготовлении такой плитки методом сублимации, специальный полимерный состав будет наноситься на керамическую плитку, а потом на него особыми красителями делают рисунок. Такая фотоплитка является устойчивой к воздействию разных химических веществ. Подобную плитку изготовляют только на заказ, в магазинах по строительству она не будет продаваться. Можно сделать большое панно или приобрести только одну фотоплитку и красиво расположить на стене с кафелем, на котором не будет фотопечати. Итак, применение фотоплитки дозволит задекорировать ваш интерьер таким образом, как только ваша фантазия пожелает!



Новости партнеров