17.10.2018 21:14

USD

EUR

Казань

Как правильно наносить крем?

Полезное 16:24, 25.03.2014

Эффективность крема зависит не только от марки производителя и цены, но и от индивидуальных потребностей Вашей кожи в питательных и увлажняющих веществах. Если кожа лица жирная, выбирают увлажняющий крем, для сухой и увядающей кожи – крем с высоким содержанием питательных веществ, для склонной к образованию воспалений - крем для проблемной кожи. Наша кожа со временем теряет свою эластичность, истончается и больше подвержена влиянию извне, чем молодая кожа. Чтобы правильно наносить крем крем, последуем актуальной врачебной заповеди “Не навреди”.
Наносить крем надо очень бережно и в соответствии с рекомендациями косметологов. Как же правильно наносить крем? Обязательное условие нанесения крема - это предварительное очищение кожи от остатков косметки и загрязнений и увлажнение тоником. Только после этого крем в небольшом количестве наносят точками на лоб, нос, щеки и подбородок. Далее крем вбивают кончиками пальцев строго по массажным линиям:
• От центра лба к вискам;
• В области глаз – от внутреннего угла к внешнему по верхнему веку, и в обратном направлении по нижнему;
• От переносицы к вискам;
• От уголков рта до мочек ушей;
• Переднюю часть шеи – по направлению вверх, боковые стороны – вниз.
Если крем недостаточно впитался, можно легкими движениями растереть его по этим линиям, одной рукой придерживая кожу, чтобы не растянуть кожу.
Если крем достаточно жирный или Вы нанесли слишком большое его количество, через 15 минут промокните кожу бумажной салфеткой.
Не ленитесь повторять гимнастику для лица ежедневно после нанесения крема, так Вы поможете своей коже сохранить тонус и упругость, а себе отличное настроение при виде своего отражения в зеркале.
С так называемым «вторым подбородком» можно справиться ежедневным массажем – после нанесения крема поставьте левую руку под подбородком на расстоянии 4-5 см, а правой похлопывайте кожу быстрыми движениями. При правильном массаже быстрые движения руки вызывают прилив крови к этой части шеи и препятствуют образованию жировых отложений.

Новости партнеров