12.12.2017 18:45

USD

EUR

Казань

Без чего не обойтись на кухне?

Полезное 11:08, 09.06.2014

Без чего не обойтись на кухне? Правильно – без ножа! Хорошо наточенный нож - уже половина успеха готовящегося блюда. Но как выбрать такой нож, который и резать будет безупречно, и прослужит не один год. При выборе ножей, как это ни банально, смотреть нужно на цену. Дешевые ножи хорошо режут только в первые дни использования. Однако и дорогостоящий нож при неправильном использовании может быстро испортиться. В быту на обычной домашней кухне необходимы ножи трех видов. У ножа должен быть заостренный конец и удобная рукоятка. Самый оптимальный вариант для нее – дерево. Самый большой нож должен составлять в длину 45 см. Средний – 40 см. Самый маленький – 27 см. Три таких ножа выручат при приготовлении любых блюд. Для нарезки хлеба нужен специальный нож-пила. У него зазубренное лезвие, которое позволяет не мять и не крошить хлеб. В интернет-магазине ножейпредставлены ножи, предназначенные для обработки рыбы, сыра, овощей. Лезвия большинства ножей изготовлены из нержавеющей стали. Лезвия из обычной стали быстро затупляются, ржавеют и попросту перестают служить должным образом. Продукты, порезанные такими ножами, приобретают неприятный металлический привкус. В последнее время получили широкую популярность керамические ножи. Они качественно режут любой продукт. Однако при соприкосновении с твердыми продуктами, такими как кости, керамические ножи легко ломаются. А если уронить нож на пол, то он разобьется на мелкие части. При покупке следует обратить внимание на ширину лезвия. Чем оно шире, тем ровнее и качественнее будет срез. Нож с узким лезвием отлично подойдет для чистки овощей и фруктов. Наиболее качественной и долговечной считается лазерная заточка. Убедиться в том, что нож заточен правильно, можно, посмотрев на режущую кромку. На ней должны быть видны перпендикулярные матовые риски. Чем дольше пользоваться таким ножом, тем острее он будет становиться. Рукоять ножа должна иметь клепки – это залог того, то нож прослужит долго и не развалится на две части: лезвие и рукоятка. Не стоит забывать и о таких необходимых ножах, как столовые. Такие ножи имеют тупой кончик. Прежде всего, они нужны для намазывания масла и паштетов. Какой бы нож вы не выбрали для домашних дел, главное помнить, что за ним нужен такой же тщательный уход, как и за любой другой кухонной утварью.

Новости партнеров