25.04.2024 17:40

USD

EUR

Казань

Мясо: стратегический продукт

Полезное 16:28, 25.08.2014

Вы любите мясо?Мясо вяленое, жареное, вареное? А вы умеете его готовить? Приготовление мяса начинается с правильного выбора аппетитного куска. Вот несколько советов как правильно выбрать мясо. Мясо лучше покупать в специализированных магазинах или супермаркетах, где есть все условия для его продажи: охлаждаемая витрина, наличия перчаток у продавца, также по вашей просьбе продавец обязан предоставить ветеринарное заключение на мясо и лицензию разрешающую заниматься ему данной видом деятельности. Лучше если на куске, который вы выбрали, будет печать, это означает что мясо ничем не заражено. Но просто документов не достаточно, мясо должно быть свежим. Свежесть мясо можно определить по отсутствию неприятного кисловатого запаха, также при нажатии вмятина должна быстро восстанавливаться, т.е. мясо должно быть упругим, также оно должно быть адекватного цвета, например, говядина темно-красного, а свинина розово-красная. Если на мясе есть жир, то он должен быть белого или бело-молочного цвета, но ни в коем случае не желтого. Также поверхность мяса должна быть однородной и глянцевой, но некоторые не честные продавца могут натирать мясо маслом, тогда оно приобретает красивый глянец, поэтому будьте внимательны. Также следует помнить, что замороженное мясо менее полезно, чем охлажденное. Часто замороженное мясо может быть не первой свежести, тем более при разморозки повторно мясо уже замораживать нельзя. Теперь немного слов о том, как готовить мясо. Тут фантазии нет предела, мясо можно запекать в духовке, кстати, один из полезных способов приготовления, его можно варить, готовить на пару или на костре, а также жарить. В любом случае готовить мясо лучше на небольшом огне, так оно останется сочным. Готовность мяса можно проверить, надрезав один из кусочков, и если сок будет прозрачным, без выделения розовых потеков, это значит, что мясо уже готово. Мясо это источник белка, поэтому если даже вы находитесь на диете, то вам не рекомендуется полностью исключать мясо из рациона. Просто нужно отказаться от жарки, а давать предпочтения готовки мяса на пару или, в крайнем случае, в духовке. Лучше при приготовлении не добавлять масла, если очень необходимо, то лучше добавить просто воды или бульона. Также нужно помнить о сочетаемости мяса, его лучше сочетать с овощами, причем картофель, хоть и овощ, но не лучшее сочетания для мяса, также мясо не любит сочетания с углеводами, оно тогда сразу, откладывается в жир. А вообще главное чтобы было вкусно и все шло на пользу. Приятного аппетита!

Новости партнеров