http://old.kazan24.ru/images/news/s-kartoshkoj.jpg" class="img_top_news" alt="свиные ребрышки"Не малое количество людей считают ребрышки, то есть мясо на косточке – самой вкусной частью поросенка. И на это есть веские основания, ведь такое мясо очень сочное, нежное и мягкое.
Есть люди, которые ошибочно полагают, что из данного вида мяса можно приготовить разве что бульон. На самом деле все иначе: из этого продукта можно приготовить массу самых разнообразных вкусных и ароматных блюд. К тому же процесс приготовления ребрышек достаточно простой.
Итак, что приготовить из свиных ребрышек? Их можно стушить, запечь в духовке или на гриле, приготовить вкусный супчик или борщ и еще множество самых разнообразных блюд.
Мы предлагаем вам популярные и вкусные
Рецепты блюд, приготовленных из этого удивительного продукта.
1. Ребрышки тушенные
Это достаточно простой вариант блюда он готовиться достаточно быстро, и получается очень вкусно. Чтобы получить сытное, аппетитное и блюдо вначале необходимо подготовить продукты.
Нам понадобится:
- свиные ребра (1 кг);
- 1 большая или 2 средние луковки;
- чеснок, 1 головка;
- лавровый лист, соль, перец;
- вода.
Приступаем к приготовлению:
Куски ребрышек обжариваем на раскаленной сковородке с использованием подсолнечного масла. После этого выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, добавляем в мясо обжаренный лук. Посыпаем все специями, чесноком, добавляем немного воды. И отправляем в горячую духовую печь на 40 минут.
2. Ребрышки в медовом соусе
Аппетитное блюдо, которое получается при использовании данного рецепта, имеет нежный вкус и красивую корочку. Оно идеально подходит как на семейный ужин,так и к какому-нибудь торжеству.
Для одного килограмма свиных ребрышек понадобятся:
- 2,5 столовых ложки меда;
- 7 ложек соевого соуса;
- масло, предпочтительней оливковое;
- соль;
- лавровый лист;
- черный и красный молотый перец.
Вначале мясо отваривают в соленой воде течение 20 минут. Пока оно варится, готовят соус. Для его приготовления все составляющие смешивают и на разогретой сковороде доводят до густого состояния. Противень смазывают маслом, выкладывают ребрышки. Они хорошенько смазываются приготовленным соусом и ставятся в духовую печь на пятнадцать минут.
Существует еще масса таких же простых и доступных рецептов. Как видите, большого количества времени и сил они не отнимают, а блюда получаются превосходными. Кулинария – огромный простор для творчества и с данным продуктом вы так же можете без опасения экспериментировать.
Добавляйте свои любимые приправы, травы и вы поразитесь, как преобразиться тот или иной рецепт.