20.04.2024 03:23

USD

EUR

Казань

Свиные ребрышки: самые популярные рецепты

Полезное 18:42, 29.01.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/s-kartoshkoj.jpg" class="img_top_news" alt="свиные ребрышки"Не малое количество людей считают ребрышки, то есть мясо на косточке – самой вкусной частью поросенка. И на это есть веские основания, ведь такое мясо очень сочное, нежное и мягкое. Есть люди, которые ошибочно полагают, что из данного вида мяса можно приготовить разве что бульон. На самом деле все иначе: из этого продукта можно приготовить массу самых разнообразных вкусных и ароматных блюд. К тому же процесс приготовления ребрышек достаточно простой. Итак, что приготовить из свиных ребрышек? Их можно стушить, запечь в духовке или на гриле, приготовить вкусный супчик или борщ и еще множество самых разнообразных блюд. Мы предлагаем вам популярные и вкусные Рецепты блюд, приготовленных из этого удивительного продукта. 1. Ребрышки тушенные Это достаточно простой вариант блюда он готовиться достаточно быстро, и получается очень вкусно. Чтобы получить сытное, аппетитное и блюдо вначале необходимо подготовить продукты. Нам понадобится: - свиные ребра (1 кг); - 1 большая или 2 средние луковки; - чеснок, 1 головка; - лавровый лист, соль, перец; - вода. Приступаем к приготовлению: Куски ребрышек обжариваем на раскаленной сковородке с использованием подсолнечного масла. После этого выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, добавляем в мясо обжаренный лук. Посыпаем все специями, чесноком, добавляем немного воды. И отправляем в горячую духовую печь на 40 минут. 2. Ребрышки в медовом соусе Аппетитное блюдо, которое получается при использовании данного рецепта, имеет нежный вкус и красивую корочку. Оно идеально подходит как на семейный ужин,так и к какому-нибудь торжеству. Для одного килограмма свиных ребрышек понадобятся: - 2,5 столовых ложки меда; - 7 ложек соевого соуса; - масло, предпочтительней оливковое; - соль; - лавровый лист; - черный и красный молотый перец. Вначале мясо отваривают в соленой воде течение 20 минут. Пока оно варится, готовят соус. Для его приготовления все составляющие смешивают и на разогретой сковороде доводят до густого состояния. Противень смазывают маслом, выкладывают ребрышки. Они хорошенько смазываются приготовленным соусом и ставятся в духовую печь на пятнадцать минут. Существует еще масса таких же простых и доступных рецептов. Как видите, большого количества времени и сил они не отнимают, а блюда получаются превосходными. Кулинария – огромный простор для творчества и с данным продуктом вы так же можете без опасения экспериментировать. Добавляйте свои любимые приправы, травы и вы поразитесь, как преобразиться тот или иной рецепт.

Новости партнеров