19.07.2018 16:28

USD

EUR

Казань

Правила грузоперевозки скоропортящихся грузов

Полезное 10:15, 02.06.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/scoroportyashiesya.jpeg" class="img_top_news" alt="скоропортящиеся продуктыСкоропортящимися называют такие грузы, которые могут стать непригодны для использования, или состояние которых может измениться к худшему из-за влияния таких факторов, как неподходящий температурный режим, влажность, срыв сроков при транспортировке. Снизить зависимость от такого фактора как температурный режим, позволяет использование нового полуприцепа-рефрижератора KRONE, приобрести который можно в компании ООО КРОНЕ СКАНБАЛТ в Украине, осуществляющей продажу рефрижераторов тентовых, бортовых, а также б/у контейнеровозов. Ведь скоропортящиеся товары необходимо как можно быстрее доставить до места назначения, так как срок хранения ряда товаров заканчивается слишком быстро. Чтобы добиться снижения влияния описанных факторов, требуется тщательным образом разработать план грузодоставки и затем следовать ему самым неукоснительным образом. Нередко случается так, что транспортные компании, производят также и подготовительные работы перед доставкой. Нужно заметить, что чаще продукты, обладающие хорошей упаковкой, имеют больше шансов быть доставленными на дальние расстояния в целости и сохранности. К примеру, яйца транспортируют в особых коробках, позволяющие сохранить их от повреждения при перевозке. Кроме того, важно, чтобы упаковка отвечала всем санитарным нормам. Все виды продуктов необходимо перевозить, следуя всем определенным правилам доставки, в обратном случае это может привести к неприятностям для фирмы и проблемам со здоровьем для потребителей. Транспортировка живой рыбы обычно производится в нежаркие дни в холодной воде – от 6 до 8 градусов (в зависимости от вида). Вода в процессе перевозки охлаждается путем разбавления или добавления льда. В последнем случае лед кладут в ведро с небольшими дырочками, которое затем опускают в воду. При таянии льда происходит не только снижение температуры воды, но также в нее поступает кислород. Важно, чтобы вода, в которой перевозятся рыбы, была чистой и не была хлорной, так как это позволит рыбе беспрепятственно дышать и доехать в целости до места назначения. Также за некоторое время до помещения рыбы в емкость нужно удостовериться в чистоте этой емкости. Если была замечена грязь, то ее нужно смыть, а саму емкость продезинфицировать. Если точно следовать всем этим правилам, рыба будет доставлена в целости, на какое бы расстояние она не транспортировалась. При доставке скоропортящихся товаров перевозчикам нужно обеспечить в кузове рефрижератора такую температуру, которая позволит сохранить доставляемый продукт в течение всего пути до разгрузки. Возможна транспортировка свежих овощей и фруктов при более высоком температурном режиме по сравнению с тем, при котором рекомендуется их хранить.

Новости партнеров