24.07.2019 03:18

USD

EUR

Казань

Автомобильная доставка

Полезное 10:47, 22.02.2013

Что может быть важнее в цепи продажи товаров, чем их доставка? Даже если компания работает в пределах своего города, нужно заранее наладить способы транспортировки продукции, чтобы не заставлять клиентов долго ждать, не говоря уже о дальних переездах. В решении такой задачи каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы выбрать наиболее выгодный способ доставки.

Одним из самых эффективных на сегодняшний день способов доставки грузов является транспортировка автомобильным транспортом. Эффективность данного вида транспорта определяется рядом уникальных преимуществ.

В первую очередь, автотранспорт является универсальным средством доставки товаров, потому что машина способна работать в масштабах от городских до междугородних перевозок. Это качество определяется большим разнообразием моделей автотранспорта, одни из которых идеально подходят для небольших дистанций, а другие специально сконструированы для дальних переездов. Так, например, большую часть заданий по городу выполняют малотоннажные авто, которые являются достаточно мобильными, чтобы успеть в самые узкие улочки даже в час пик. В то же время в дальние рейсы снаряжаются специальные тягачи, которые оснащены с расчетом на длительный путь. Здесь есть все, чтобы машина выдержала все тяготы долгой дороги, а водитель смог выдержать столь непростую вахту.

Во-вторых, с помощью автомобилей можно перевозить буквально любые грузы, от самых легких штучных товаров до тяжеловесных и негабаритных. О легких грузах можно и не говорить: очевидно, что автомобили идеально подходят для их перевозки. А вот пределы грузоподъемности авто в тяжелой весовой категории остаются не столь очевидными. Для сравнения можно привести такой пример: средний вес, который можно погрузить на товарный вагон, составляет 68 тонн, в то время как современный тягач способен взвалить на себя до 70. Очевидно, что миф о недостаточной грузоподъемности машин оказывается развеянным, ведь аренда грузовых машин вполне способна заменить аренду поезда.

И, в конце концов, автомобили имеют в своем распоряжении такое уникальное преимущество, как возможность доставки груза до двери. Ни один крупный вид транспорта – морской, воздушный, железнодорожный – не может похвастаться этим. В каждом из случаев владелец груза вынужден брать на себя заботы по транспортировке товара, например, к точкам сбыта. С помощью машины любой товар следует с места погрузки до места выгрузки без остановок и перекладных, что не может не привлекать заказчиков.

Новости партнеров