18.11.2018 00:04

USD

EUR

Казань

Авторазборкам запретят продавать запчасти с износом более 40%

Полезное 10:05, 27.06.2014

Совсем скоро в России может появиться закон, согласно которому сервисам авторазборки будет запрещено продавать «бэушные» комплектующие износ которых более 40%. Законодатели решились на такой шаг после того, как после приобретения запчастей у некоторых нерадивых разборщиков, произошло несколько крупных аварий. Планируется, что после введения подобного закона разборка Рено будет реализовать б/у детали с минимальным износом, которые имеют высокую надежность, большой запас прочности и отличаются стойкостью к износу.

Следует отметить, что это довольно решительный шаг, который поможет бороться с нерадивыми разборщиками, которые реализуют все без перебору комплектующие, предварительно не протестировав их и на наличие критического износа и повреждений. В то же время, честная разборка Рено Симбол после введения закона нисколько не пострадает, ведь на таких сервисах специалисты обязательно проводят дефектовку продаваемых запчастей, контролируют состояние их износа и продают только качественные товары, которые абсолютно безопасны и не имеют повреждений.

Качественный сервис авторазборки, в отличие от различных «гаражных» мастеров, занимается демонтажем запчастей буквально в промышленных масштабах. Ежедневно на таком сервисе разбирается несколько десятков автомобилей, пригнанных из европейских стран и не имеющих пробега по территории России. При этом благодаря тщательной работе мастеров-автослесарей, приобрести на авторазборке можно любые запчасти, как кузовные (передний и задний бампер Рено Лагуна, капот, крышка багажника), таки силовые агрегаты и системы электроники. Ответственный сервис разбора гарантирует своим клиентам не только большой выбор запчастей и доступные цены, но еще и отсутствие у комплектующих существенного износа, который мог бы в негативную сторону повлиять на эксплуатационные характеристики автомобилей.

Авторазборка – популярное место для приобретения различных комплектующих для автомобилей по наиболее доступным ценам. В нашей стране таким сервисом пользуется практически каждый владелец иномарки, а потому не удивительно, что теперь и на законодательном уровне покупатель будет защищен от приобретения некачественных запчастей, изношенных либо имеющих определенные повреждения. После вступления закона в силу разборки, которые ведут нечестную игру, уйдут с рынка.

Новости партнеров