24.01.2018 02:16

USD

EUR

Казань

Кофеманам и не только…

Полезное 09:45, 26.05.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/12999.jpg" class="img_top_news" alt="

Сегодня кофе – это не только вкуснейший напиток, но это еще и стиль жизни. Ни одна деловая встреча или вечерника, семейный праздник или посиделки не обходятся без чашечки ароматного кофе. Его пьют с сахаром и без, крепкий и не очень, с молоком и лимоном.

Какой кофе предпочесть

В первую очередь покупатели ориентируются на то, в каком виде купить кофе для его дальнейшего приготовления:

  • В зернах.
  • Молотый.
  • Растворимый: гранулированный и сублимированный.

Выбор большой, но, чтобы не ошибиться и приобрести настоящий кофе, стоит приобрести зерновой. Если в доме нет кофемолки, то можно воспользоваться его молотым вариантом.

На скорую руку, при отсутствии джезвы, кофеварки или кофемашины подойдет и растворимый напиток. Но он мало похож на настоящий кофе, так как слишком много этапов обработки проходит, прежде чем превратиться в готовый продукт.

Во вторую очередь людей интересует крепость напитка. Он может быть крепким и мягким на вкус с кофеином и без него. При выборе кофе по степени его крепости, лучше всего ориентироваться не только на его вкусовые качества, но и на состояние своего здоровья.

Что влияет на вкусовые качества кофе

Гурманы, прежде чем купить кофе, обращают особое внимание на страну и даже район, в которых он был выращен.

Кофейные плантации находятся практически во всех высокогорных странах с жарким и влажным климатом. Поэтому местом, где произрастает кофе, идет его сборка и первичная обработка, может быть любая из частей света:

  • Латинская Америка.
  • Центральная Америка.
  • Азия.
  • Африка.

На вкусовые качества кофе влияют многие параметры, начиная от условий, в которых он выращен: климат, влажность воздуха, плодородие почвы, количество и свойства вносимых удобрений, и заканчивая степенью его обжарки и помола, способа приготовления – в джезве, кофеварке или кофемашине. Знатоки готовят его только в турках.

Заблуждения по поводу кофе

Неискушенные в вопросе, какой купить кофе люди полагают, что существует множество его сортов. На самом деле, кофе, который мы пьем только двух сортов: арабика, робуста.

А разнообразие его наименований, которое мы видим на красивых упаковках – это уже конечный продукт с различными оттенками, пикантными нотками, определенным вкусом и послевкусием, полученный в результате смеси различных сортов между собой или обогащенный различными добавками для большего разнообразия вкусовых качеств.

Новости партнеров