21.08.2019 20:45

USD

EUR

Казань

Дробильные установки спасают дизельные электростанции

Полезное 15:59, 21.12.2012

В последнее время все больше людей стали использовать дизельные электростанции, которые способны обеспечивать дешевой электроэнергией. Этот вариант прекрасно подходит не только тем, у кого подача электричества осуществляется с перебоями, но и тем, у кого вообще не имеется возможности электрификации жилых и нежилых зданий, сооружений. Среди всех существующих станций стоит выделить дизельные. Эти генераторы способны обеспечить постоянной электроэнергией потребителей.

Среди всех производителей дизельных станций самой популярной является турецкая компания AKSA. Ее продукцию используют не только в бытовых условиях, но и для промышленного пользования. Не стал исключением и открывшийся в Улан-Удэ дробильный комплекс. Сам по себе комплекс мобильный, его можно перевозить в зависимости от места работы дробильных установок. Чтобы каждый раз не подключаться к городским сетям, подразделение МОТОТЕХ, которое входит в состав ЗАО «АЭС», спроектировало подключение к стационарным дизельным электростанциям. Они достаточно мобильны, благодаря чему дробильный комплекс получает свою недорогую электроэнергию. Для этого комплекса было решено использовать два достаточно мощных генератора - Aksa AD490 и Aksa AD550.

Выбранная для комплекса серия генераторов AD комплектуется корейскими двигателями Doosan. Благодаря своей особой конструкции движок неприхотлив, и его можно использовать в любых климатических условиях.

Дизель-генератор Aksa AD490 способен подавать бесперебойную постоянно потребляемую энергию мощностью 340 кВт. Модель Aksa AD550 немного помощнее, она подает порядка 400 кВт электроэнергии. У обеих станций достаточно небольшие размеры (3336х140х204 см) и приемлемый вес (порядка 2,9 тонн в сухом виде). Их легко можно транспортировать на грузовом автомобиле.

Чтобы генераторы реже заправлялись, производитель предусмотрительно укомплектовал их вместительными баками под дизельное топливо на 850 литров. Этого объема вполне хватает для работы генераторов в течении 10-12 часов. Для большего удобства использования в обеих моделях имеется система управления, которая помогает поддерживать нужную частоту подачи электроэнергии. Так как любые дизельные генераторы работают с достаточно выраженным шумом, компанией предусмотрены специальные шумозащитные кожухи.

Подразделение Mototech, входящее в состав компании «Автономный ЭнергоСервис», решило использовать именно эти виды электростанций не только из-за их технических характеристик, но и из-за того, что их удобно перемещать и транспортировать.

Новости партнеров