19.01.2017 03:13

USD

EUR

Казань

Этапы установки памятника. 10 этапов

Полезное 08:38, 30.05.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/13008.jpg" class="img_top_news" alt="

Установка памятника на могилу является сложным многоэтапным процессом, который рекомендуется доверить профессионалам. В этой статье будут описаны основные стадии для общего понимания того, как проходят работы.

10 этапов установки надгробья

Основные этапы процесса установки с нуля включают в себя:

  1. Перед началом основных работ, необходимо очистить территорию захоронения: удалить посторонние предметы, временные конструкции и снять верхний слой грунта.
  2. Качественно установить памятник можно при условии грамотно сделанной разметки установки конструкции и ее элементов. Вначале точно определяется местонахождение гроба, в зависимости от этого и будет произведена маркировка.
  3. После нанесения разметки работниками выкапываются вдоль и поперек углубления в грунте для балок и бордюров.
  4. Железобетонные балки укладываются на основную твердую часть грунта, перекрывая могилу. Затем работники выкапывают траншею и выравнивают участок для будущей надгробной стелы.
  5. Необходимо сделать бетонный раствор. Дно траншеи засыпается песком, а потом сверху щебенкой и происходить заливание раствором, на который устанавливают бордюры.
  6. Установка памятников на кладбище включает в себя установку железобетонных балок под надгробную стелу. Это обязательное условие, которое обеспечивает предельную устойчивость и надежность конструкции. Также такие работы помогут исключить нежелательный риск достаточно распространенных провалов грунта, которые провоцирует разрушение памятника.
  7. Опытными специалистами разрабатывается план укладки тротуарной плитки или другого покрытия. Затем ровный и подготовленный участок засыпается песком - таким образом, создается подушка для последующего монтажа плитки. Слой из песка выравнивается, и происходят работы по укладке покрытия. После этого процесса можно заметить какие-либо неровности на поверхности, которые работники обязательно ликвидируют. Швы между плитками заполняются смесью из цемента и песка.
  8. На бетонный раствор устанавливается цветник сверху ранее уложенной тротуарной плитки на месте, где предварительно были установлены железобетонные балки.
  9. На раствор устанавливается сама надгробная стела. Цементным раствором в обязательном порядке заполняются подставки под памятник. Изделие должно быть помещено в подставку с предельной аккуратностью, при этом исключаются резкие движения. Используя уровень, можно скорректировать ровность поверхности для установки надгробной стелы.
  10. При желании заказчика происходят дополнительные работы по благоустройству могил и территории.

Устанавливать памятник самостоятельно или обратиться в организацию?

Установка памятников в Минске является трудоемким и сложным процессом, обладающим многими нюансами. При неграмотном проведении работ можно испортить внешний вид стелы и потерять деньги.

Целесообразно заказать установку памятника в нашей компании, ориентированной на потенциального потребителя и учитывающей его основные интересы и требования. Бригада опытных работников качественно и оперативно выполнит работы.

При возникновении вопросов рекомендуется связаться с нашими специалистами, которые в подробной и понятной форме проконсультируют любого человека.

Новости партнеров