23.05.2019 16:03

USD

EUR

Казань

Фильмы 2015-го, которые нельзя пропустить

Полезное 15:49, 10.06.2015

Кадр из фильма «Кэрол»Первая половина года подходит к завершению. Самое время узнать, к каким кинопремьерам стоит приглядеться внимательнее, чтобы не пройти мимо зрелищной и важной по смыслу ленты. Изучив всех возможных претендентов, желаем вам посмотреть именно эти фильмы 2015 онлайн на сайте, который мы нашли для вас http://kinolist.org/filmy-2015-online.

В этом году в Канны вернулся Йоргос Лантимос. В 2009 году его драма «Клык» победила в программе «Особого взгляда». Талантливый лидер «новой волны» в кинематографе Греции представил жюри свою первую англоязычную картину «Лобстер». Как и другие ленты постановщика, эта соединила в себе драму, антиутопию и абсурдную комедию. Посудите сами: в центре сюжета, действие которого происходит в недалеком будущем, – одинокие люди, насильно помещенные в отель. Здесь в течение полутора месяцев они должны найти свою вторую половинку. Кто не справится с поставленной задачей, станет животным, место которого в лесу. Киноманов порадует актерская команда: Колин Фаррелл, Джон Си Райли, Леа Сейду, Рэйчел Вайс, Бен Уишоу.

Гас Ван Сент, сняв «Море деревьев», помогает зрителям разобраться в природе экзистенциального кризиса. Мэттью МакКонахи сыграл американца, решившего свести счеты с жизнью в известном Лесу самоубийц, который находится возле горы Фудзи. Однако судьба подбрасывает ему встречу с японцем (Кен Ватанабе), который непонятно каким образом в том же месте потерялся. Оба героя будут вместе искать пути спасения.

В свое время Тодда Хейнса называли наследником кинотрадиций Гаса Ван Сента. Однако поклонник Райнера Вернера Фассбиндера, сняв несколько картин-провокаций, решил заняться причудливыми мелодрамами о сильных характерами женщинах. Вспомните фильмы «Милдред Пирс», «Вдали от рая». В этом году нельзя пропустить «Кэрол». И не только потому, что это киноадаптация эпатажного произведения Патриции Хайсмит под названием «Цена соли». Главных героинь картины о лесбийской любви в США 50-х годов ХХ века сыграли такие мастера актерского цеха, как Кейт Бланшетт и Руни Мара.

В 2015 киногоду мы просмотрели множество фильмов о войне. Режиссер Элмо Нюганен предлагает узнать о том, как в 1944-м солдаты-эстонцы сражались друг против друга. Одни из них примкнули к эстонской дивизии СС, другие – стали бойцами советской армии. Военная драма «1944» рассказывает о причинах такого выбора и путях, которыми им пришлось пройти. Не пропустите ленту, во-первых, потому, что она снята качественно, а во-вторых, чтобы наконец понять: о войне нельзя судить лишь по мнению одной из противоборствующих сторон.

В начале июня в российский прокат выходит самый амбициозный и сложный кинопроект Алексея Германа-младшего – фильм «Под электрическими облаками», который на Берлинском киносмотре отмечен «Серебряным медведем» за художественные достижения. Действие происходит в 2017 году. Кроме того, в ленте есть роботы, странно сконструированные машины для уборки снега. Несмотря ни на что, это кино о современной России, ставшей огромных размеров стройплощадкой. По мнению режиссера, сегодня его родина – это заброшенное пространство, которое оказалось на перепутье между прошлым с его мифом о величии культурной нации и окутанным туманом будущим. «Под электрическими облаками» – талантливый образец того кино, которое не даст человеку остановиться в своем интеллектуальном развитии.

 

Новости партнеров