18.04.2024 05:05

USD

EUR

Казань

Сковорода: преимущества разных видов

Полезное 11:15, 12.01.2016

Сковородка – любимый кухонный инструмент всех настоящих хозяек. Она должна быть не только красивой и качественной, но и практичной. Для того чтобы правильно выбрать сковороду, необходимо прислушаться к советам профессиональных поваров. Сковородки бывают разные. Это касается и материала, из которого они изготовлены, и диаметра, и внешнего вида этой кухонной посуды. Выбор, в первую очередь, зависит от индивидуальных предпочтений женщины и тех достоинств, которыми обладает та или иная сковорода. Например, на сайте магазина ПЛАМА http://www.plama.ru/prigotovlenie/skovorody/ каждая хозяйка найдет себе идеальную помощницу в приготовлении своих кулинарных шедевров. Разберем преимущества разных видов сковород. Так, в чугунных сковородках очень легко и просто тушить овощи, а также готовить те блюда, которые требуют длительной обработки. Гладкая однородная поверхность, устойчивость к коррозии, большой срок службы, внешняя привлекательность – это главные достоинства чугунной сковороды. Но чистить такую сковородку очень тяжело, что является существенным недостатком. Да и нагреваться чугунная посуда будет довольно-таки долго. Тефлоновые сковородки довольно-таки практичны и удобны в использовании. Но посуда с тефлоновым покрытием должна быть очень качественной, в противном случае, при высоких температурах, такая сковородка будет выделять ядовитые вещества. Поэтому тефлоновую сковородку, во-первых, нельзя перегревать, а, во-вторых, при покупке следует требовать у продавца сертификат качества. Такой тип сковородок лучше всего использовать для разогрева уже приготовленной пищи. Сковорода из штампованного алюминия удовлетворит запросы любой, даже самой требовательной хозяйки. Например, сковородки рондел. Они не только изготовлены из высококачественного материала и легкие по весу, но и подходят для всех типов плит, даже индукционных. А внутреннее антипригарное покрытие сковородки рондел, которое изготовлено на основе титана, максимально прочное и абсолютно безвредное для здоровья человека. Даже если какое-то блюдо пригорит, посуда от этого не испортится. Сковородки из керамического нанокомпозита относятся к посуде нового поколения. Они очень быстро нагреваются, что существенно экономит время, потраченное на приготовление пищи. Кроме того, такие сковородки безопасны для здоровья и не выделяют каких-то опасных ядовитых веществ. Кстати, если места на кухне не хватает, можно приобрести сковородку со съемной ручкой. Кроме того, следует обращать внимание и на размер конфорок плиты. Учитывая особенности каждой сковороды, можно без проблем выбрать подходящую посуду.

Новости партнеров