24.06.2018 10:11

USD

EUR

Казань

Горнолыжные курорты Швейцарии

Полезное 12:09, 16.04.2014

Курорты Швейцарии

Горнолыжные курорты Швейцарии знамениты на весь мир. Они расположены в различных местах. И если целью вашего путешествия является активный спорт, то стоит определиться: предпочитаете ли вы кататься на обособленных трассах или в сопровождении других лыжников, какие средства вы готовы потратить на отпуск? А, быть может, вам по душе придутся другие виды спорта, например, дельтаплан, керлинг, катание на коньках или санях? Вы падаете от усталости после пару часов занятий на свежем воздухе или же ваша физическая форма позволяет вам кататься до сумеречного вечера, а потом еще и окунуться в европейские ночные удовольствия?

Итак, начнем с курорта Гринденвальд. Это один из немногих курортов в Бернских Альпах, подлинность которого иногда путают с искусственно созданной туристической зоной. Здесь шумно, весело, много ресторанов и баров, дискотек и ночного движения. Курорт пользуется популярностью у молодежи, ведь тут можно снять жилье, выгодно отличающееся по цене от других курортных зон. Многие лыжники используют Гринденвальд как базовый лагерь, для дальнейших экскурсий.

Гштаад-Заненланд - элегантная жемчужина в регионе крупных горнолыжных курортов на западной окраине Бернских Альп. Курорт престижный и бюджетных мест для ночевки здесь крайне мало. Здесь проходят интересные музыкальные фестивали, много разнообразных магазинов, прогулочных улочек. Архитектура в альпийском стиле, красивые гостиницы от внушительного барокко до деревянных шале. Возможность вдоволь покататься на лыжах есть и в этом районе, но трассы не сложные, а скорее подойдут для начинающих лыжников и просто любителей.

Выдающийся курорт Мюррен расположен на уступе скалы, высоко над Бернской долиной Лаутербруннен. Добраться сюда можно на канатной дороге. Место, скажем прямо, необычное и изысканное, полное архитектурных шедевров в стиле шале, свободное от общественного транспорта и автомобилей. Самые требовательные туристы приезжают сюда, чтобы насладиться полной изоляцией, а также склонами для опытных лыжников. красивые пейзажи и бесконечные панорамы видны отовсюду, что постоянно напоминает о гармоничном единстве с природой.

Нужно отметить и такой франкоязычный курорт премьер-класса, как Вербье. Тут вы найдете высококлассные рестораны с творческим подходом к приготовлению блюд и веселую атмосферу вокруг. Сердце города выдержано в английском стиле, канатные дороги построены в стиле хай-тек, а трассы, с подчеркнуто трудными склонами, подготовлены для спортсменов мирового класса.

Источник: www.openup.travel

Новости партнеров