27.07.2017 07:45

USD

EUR

Казань

Художественная ковка - оригинальный декор для входных дверей

Полезное 15:16, 28.03.2017

Дверные конструкции выполняют сразу несколько функций. Входные двери с терморазрывом защищают от холодов, не допуская проникновения морозного воздуха и испарения тепла. Также они обеспечивают неплохую звукоизоляцию, а еще служат защитой от злоумышленников. Это исключительно практические функции, но многие хотят, чтобы дверь была еще и красивой, обладала приятным внешним видом. Для этого существуют различные варианты декорирования. Металлическое изделие тоже можно украсить оригинальным образом, для этого используется художественная ковка. Мастера создают настоящие шедевры, которые поражают своим внешним видом и богатым убранством. По возможности для выражения фантазии художественная ковка опережает даже резьбу по дереву, давая гораздо больше простора.

about

Как создаются двери с коваными украшениями?

Интересно, что за долгое время существования подобного способа декорирования, технология работы практически не изменилась, кроме некоторых нюансов, например, использования более современных сплавов и инструментов, изготовленных на станках. Сам процесс работы остался все тем же и не претерпел существенных перемен. Для того, чтобы начать создавать новое изделие, мастеру необходимо предварительно нагреть металл до той температуры, при которой он будет пластичен. Обычно это 800-1250 градусов, в зависимости от особенностей разных сплавов. После этого кузнец берет различные инструменты, при помощи которых материалу можно будет придать желаемую форму. Горн и наковальня - обязательные спутники рабочего процесса, а также используются большие молотки и кувалды. Зубила, клещи, молотки размером поменьше нужны для создания более тонких и миниатюрных деталей. Соединяются они между собой при помощи специальных креплений.

about

Варианты финишной обработки

После остывания необходимо дополнительно обработать полученное изделие, нанеся специальное покрытие. Оно защищает металл от воздействия всевозможных внешних факторов, а также придает различные оттенки или эффекты, в зависимости от свойств:

  • Полиэфирные эмали позволяют создавать интересный вариант покрытия с красивыми бликами на поверхности. Они как будто притягивают свет, создавая эффект тепла и делая металлическое изделие не таким грубым.
  • Эффект старения никогда не выходит из моды, ведь вещи, похожие на антиквариат, демонстрируют солидный статус. Именно поэтому было придумано специальное покрытие, которое позволяет искусственно состарить поверхность и не тратить при этом деньги на покупку раритета. Металлу тоже можно без проблем придать такой облик.
  • Чтобы добиться строгого и лаконичного вида, можно использовать черную матовую краску. Также можно выбрать и другой глубокий темный оттенок, который будет выглядеть вполне солидно.

about

Сочетание кованого декора с другими материалами

Художественная ковка имеет достаточно обширный спектр применения, например, ее можно сочетать не только с металлическими дверями, но и с изделиями из дерева, такая комбинация выглядит весьма оригинально. Также можно пойти другим путем и создать во дворе настоящий ансамбль из предметов с похожим декором. Коваными элементами можно украсить забор, ворота, скамейки, лестницы, козырьки и другие объекты, помимо двери, которые находятся на участке. Это создает ощущение законченного и продуманного дизайна территории.

Можно использовать в качестве декора для двери не только ковку, но и различное стекло. Эти два материала отлично смотрятся вместе, кроме того, металлические элементы могут служить дополнительной защитой для стеклянных вставок.

  • Нередко используется стекло триплекс, которое прошло специальную обработку, поэтому оно отличается повышенной устойчивостью и надежностью.
  • Также применяется витражное стекло, которое собирается по кусочкам в специальный алюминиевый каркас.
  • Еще один вариант - это фьюзинговое стекло, которое впаивается прямо в корпус и позволяет получать оригинальные объемные изображения.

Фабрика дверей предлагает приобрести свою продукцию с оригинальным дизайном. Такие двери украсят любой дом и надежно защитят его от непогоды, холодов и незваных гостей.

Новости партнеров