26.06.2017 15:21

USD

EUR

Казань

Итальянская компания может принять участие в проекте ВСМ «Москва-Казань»

Полезное 18:59, 17.02.2017

Решение будет зависеть от финансовых условий

 

Итальянская компания Rete Ferroviaria Italiana (RFI) заинтересована в участие в проекте по реализации высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление исполнительного директора RFI Маурицио Джентиле.

«Мы изучаем проект, потому что он очень большой — 800 км. В настоящее время мы не знаем, как РЖД намерены объявлять тендеры… Для того чтобы воплотить этот проект в жизнь, РЖД или правительство России должны объявить тендеры, возможно, международные. Я пока не знаю, на сколько частей будет разбита дорога: как я понял, предполагается пять частей. Если планируется разбить дорогу на пять участков, то необходимо объявлять пять тендеров, в каждом из которых кто-то должен победить», — пояснил Джентиле.

Он рассказал, что участие RFI в проекте будет зависеть от финансовых условий контракта, который предложит госкорпорация РЖД.

«Дело не в технических условиях, так как технические условия для железных дорог в России близки к итальянским — так что за технические требования мы не волнуемся. Для нас очень важны финансовые условия, так как эти тендеры могут предусматривать финансовое участие — а это уже меняет условия. Конечно, мы тоже готовы участвовать финансово, но это зависит от условий…» — отметил он.


Новости партнеров