19.08.2019 21:28

USD

EUR

Казань

Как использовать голубую глину в косметических целях?

Полезное 15:10, 22.12.2014

У каждой женщины есть в запасе свои рецепты красоты. Одни регулярно пользуются кремами, сделанными по особенному рецепту, другие делают маски из фруктов и овощей, а третьи вовсе принимают ванную с добавлением эфирных масел или молока. Женщины выполняют одни и те же процедуры регулярно, так как они их уже проверили и больше ничему не доверяют.

Как показывается практика, не все женщины могут себе позволить регулярно посещать салоны красоты. Причины могут быть различны, но при желании вы можете устроить спа-уход и в домашних условиях. В этом есть свои положительные стороны. Например, все средства, применяемые в домашних условиях, не содержат в своем составе ароматизаторов. При этом в них нет ни консервантов, ни иных химических веществ. Поэтому, решив устроить день СПА-процедур дома, можете воспользоваться не только фруктами, молочной продукцией или яйцами, но и глиной.

Голубая глина является отличным средством для ухода за телом. В ней имеется большое количество микроэлементов и минеральных солей. Используйте ее регулярно, и со временем ваша кожа станет более светлой и упругой. К тому же данное косметическое средство прекрасно борется с целлюлитом.

Сделайте из нее маску для лица – и вы заметите, как разгладились мимические морщинки, а кожа стала гладкой и шелковистой. Делать такие маски нужно несколько раз в неделю.

Рецепт универсального средства: 2 ст.л. глины развести водой и добавить 2-3 капли розового масла. Если в доме есть мед, добавьте и его, достаточно одной чайной ложки. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо, оставьте нетронутой только зону вокруг глаз. Держать маску не более 10 минут, а потом тщательно смойте.

С помощью глины можно делать обертывания. Такая процедура способствует выведению токсинов из организма. Делать ее нужно не реже одного раза в неделю. Для обертывания нужно развести глину водой и нанести ее на бедра. Затем оберните их полиэтиленовой пленкой, наденьте теплые штаны и двигайтесь. В таком состоянии следует пробыть не менее 25-30 минут. Потом смойте глину и натрите кожу антицеллюлитным кремом.

Чтобы быть красивой, не обязательно регулярно посещать салоны красоты, можно и в домашних условиях ухаживать за собой. Косметические процедуры с глиной обязательно придутся вам по душе.

Новости партнеров