18.11.2017 16:40

USD

EUR

Казань

Как правильно ухаживать за кухонной мебелью: рекомендации от Мобиликаза

Полезное 12:03, 13.03.2017

Кухня — это функциональное пространство нашего дома, которое подвергается усиленной ежедневной эксплуатации. Чтобы мебель прослужила вам долго и сохранила свой привлекательный вид, нужно правильно за ней ухаживать, учитывая особенности разных материалов

Если вы мечтаете приобрести качественный кухонный гарнитур из Италии, в салоне Mobilicasa вы наверняка найдете подходящие варианты. Итальянские кухни в Москве уже давно не новинка, но многие все еще не знают, как правильно за ними ухаживать.

Дерево и фанера

Изделия из натуральной древесины и фанеры нужно аккуратно протирать чистить влажной тряпочкой, после чего протирать досуха. Также лучше использовать специализированные средства для ухода за деревом, поскольку обычные моющие средства могут легко повредить глянцевую поверхность краски. Вытирайте капли воды или пара, которые иногда остаются на мебели, в особенности под мойкой. Они способствуют стиранию краски.

Если вы являетесь счастливым обладателем итальянского гарнитура, категорически не используйте моющие средства, в которых присутствуют ацетон, аммиак или другие растворители.

Ламинат

Если на вашей кухне есть поверхности из ламината, чистить их необходимо увлажненной тряпкой, смоченной в неабразивном моющем средстве. Также не допускается контакт с растворителями.

Лакированная поверхность

Лакированную мебель также необходимо очищать увлажненной тряпкой, лучше использовать жидкое моющее средство. После обработки хорошенько сполосните мебель и тщательно вытрите. Не используйте в процессе абразивные средства или моющие в составе которых есть растворители — аммиак, ацетон и трихлорэтилен.

Уборка рабочей поверхности

Если столешница вашей кухни сделана из ламината, плитки или искусственного камня, убирать ее нужно влажными губками и обычным моющим средством. Но лучше, все-таки, отказаться от сильных абразивов. Старайтесь защитить плитку от воздействия пара, в том числе от паровой обработки для фуги. Вместо этого используйте гель против известкового налета.

На итальянских столешницах из нержавеющей стали нередко возникает известковый налет, который содержится в воде. Но сегодня несложно найти специализированные средства для борьбы с ним. Лучше не использовать для этой цели абразивы, моющие с хлором, порошковые средства, а также лопатки из металла, поскольку нержавейка очень подвержена царапинам.

Если ваша столешница изготовлена из мрамора, агломерата или гранита, мыть ее можно только водой и мылом. Лучше не использовать жидкие средства. Также очень важно удалять загрязнения и пятна как можно быстрее, поскольку вещества достаточно быстро проникают в поры материала, и удалить их становится намного сложнее.

Пятна и разводы на поверхности эффективно удаляются раствором соды с водой. Нанесите его на поверхность на пару минут, после чего протрите влажной губкой.

Мойки

Мойки для современных итальянских кухонь могут изготавливаться из самых разных материалов: это нержавеющая сталь, гранит, искусственный камень и т.д. Обычно такие изделия имеют инструкции, в которых детально прописаны особенности ухода.

Мы поделимся лишь одним важным советом, о котором не всегда упоминают производители: не стоит оставлять под мойкой из нержавейки открытые упаковки с моющими средствами, а также любыми другими химическими веществами. Если в них есть кислоты, они будут испаряться и провоцировать коррозию изделия.

Новости партнеров