25.04.2024 13:51

Конструкторские и дипломные работы. Как выбрать сайт?

Полезное 11:11, 06.02.2013

Многие из моих друзей-технарей уже начали готовиться к написанию дипломной работы, а главный раздел дипломной работы это конструкторская часть, к которой нужно подходить со всех ответственностью. Зная, что многие из них по семейным и рабочим обстоятельствам не смогут уделить этому делу все силы, я решила промониторить количество и качество сайтов, занимающихся продажей готовых конструкторских и дипломных работ.

Сайтов такой тематики по запросу «дипломная работа по технической специальности» поисковик выдал мне более 700 наименований. Не мудрствуя лукаво, я решила допросить владельца первого в строчке поиска ресурса. Площадка понравилась мне сразу двумя вещами: отсутствием обильной дешевой рекламы и наличием рекламы благотворительной (а конкретно российского фонда помощи). Телефон администратора был вывешен в самом видном месте, поэтому уже через несколько минут я договорилась об интервью. Общались мы уже следующим вечером по видеосвязи.

Интервью мне давал серьезный молодой мужчина лет тридцати, представившийся Евгением.

- Здравствуйте, Евгений. Скажите, сколько лет вашему сайту?

- Здравствуйте, Марина. Я зарегистрировал адрес в интернете в ноябре 2010, так что нам уже больше двух с половиной лет.

- Как вы вообще решили заниматься таким делом?

- Дело в том, что в университете я был самым толковым из студентов, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, - улыбается Евгений, - поэтому ко мне с третьего курса начали подходить менее толковые или более занятые однокурсники с предложениями «решить» и «начертить». И дипломных работ я переделал уйму, так что к выпуску у меня накопилась уже серьезная база. А когда я ходил печатать чертежи, я познакомился с владельцем фирмы, занимавшимся изготовлением дипломов на заказ, который предложил мне сотрудничество. Так что через год моя база пополнилась еще не одним десятком курсовых и дипломных работ. Примерно тогда я и осознал, что такие фирмы держатся только на таких как я, а получают нехилые деньги только за посредничество. Так что я решил заниматься этим самостоятельно. На открытие собственной фирмы средств у меня не было, поэтому я решил попробовать свои силы в интернете. Сначала существовал на бесплатном хостинге, потом начал писать свой собственный сайт и перешел на платный

- Написанию сайтов вас обучали в университете?

- Вообще-то нет, я самоучка. Поэтому, полгода назад ядро сайта пришлось собирать заново в связи с полученными знаниями и опытом.

- Вы работаете?

- Уже год я не работаю, а серьезно занимаюсь своим предприятием.

- А кто вы по специальности, если не секрет?

- Не секрет, я больше четырех лет работал на градообразующем комбинате конструктором нестандартного оборудования.

- На заказ вы работы пишите?

- Нет, только продаем готовые.

- А как вы пополняете свою базу?

- Есть работает несколько способов: можно получить скидку на нужную работу, прислав взамен свою, и можно разместить свою работу на нашей площадке и получать прибыль от ее покупки. Можно просто предложить продать свою работу. Конечно, нюансов тут много, нужно конкретно обговаривать каждую работу. Мы следим за качеством присылаемых работ и одновременно не хотим, чтобы нас заподозрили в воровстве работы, поэтому процедура проверки несколько усложняется.

- Вы говорите «мы», то есть у вас уже свой штат работников?

- Ну, это не совсем так, - смеется Евгений, - скорее семейный подряд.

- Это конечно странный вопрос для владельца такого интернет-магазина, но все же, вы работаете легально?

- Это странный ответ для владельца интернет-магазина, но да. Сайт зарегистрирован на индивидуального предпринимателя и с доходов отчисляются налоги.

- Я посмотрела посещаемость вашего ресурса, она увеличилась в два с половиной раза по сравнению с предыдущим годом. С чем вы это связываете?

- С тем, что я серьезно за него взялся. За этот год было проделано немало работы это и оптимизация семантического ядра, и написание множества статей, увеличение базы работ в полтора раза. Естественно, это не могло не сказаться на посещаемости.

- Какого рода статьи вы пишите?

- Согласно тематике в основном про автомобили: технологии изготовления деталей, описание конструкций… Да много чего.

- Извините, а разве такая информация в открытом доступе не мешает вашему заработку? Ведь это готовый материал для студенческой работы?

- Вроде нет. Людям, решившим работу купить, такая информация не нужна, а если человеку, самостоятельно пишущему диплом, такие сведения окажутся полезными, я буду только рад.

- Какой тогда раздел вашего сайта вам кажется наиболее многообещающим?

- Раздел конструкторских, разумеется. На мой взгляд, студенту гораздо удобнее и выгоднее купить самый сложный раздел дипломной работы.

- Я посмотрела цены на конструкторские работы, почему такие разные ценники? Здесь работа стоит тысячу, а там четыре с половиной.

- Все зависит от уровня сложности работы и ее новизны. Например, недавно на сайт я выложил работу «Подъемник для монтажа и демонтажа колес легковых автомобилей» . Я разрабатывал его самостоятельно, следуя всем нормативным документам, и его пока никто не купил. Это грамотная и «свеженькая» разработка, поэтому дорогая.

- А каким образом можно выбрать работу?

- На странице с работой содержится вся необходимая информация: содержание, скрины чертежей. При возникновении вопросов можно обращаться ко мне, я вышлю скрин нужных расчетов и подскажу лучший вариант работы.

- А оплатить?

- На сайте можно найти массу вариантов оплаты. Смотрите форум или страницу «Вопрос/Ответ»

- А где гарантия, что вы не обманываете?

- В чем?

- Вдруг работа на самом деле состоит только из «Содержания»

- Так посмотрите вес файла и его расширение скачанном архиве, пароль от архива я пришлю после оплаты. А обманывать вас я не вижу смысла. Только вред своему предприятию.

- Но какие-то трения с покупателями у вас бывают?

- Конечно, бывают: кто-то работу неправильно выбирает, кого-то не устраивают расчеты, кого-то - чертежи. Я пытаюсь мирно урегулировать конфликты: нахожу нужный расчет в других работах, присылаю кусок текста покупателю, пересохраняю чертежи в нужном формате, и так далее.

- Больше вопросов у меня нет, спасибо большое за интервью.

- Вам спасибо за интересный разговор. До свидания.

Автор статьи: Марина Анатольевна