19.05.2019 11:45

USD

EUR

Казань

Мягкие контактные линзы

Полезное 17:25, 14.04.2014

Мягкие линзы и УФ-защита

Многие пользователи интересуются тем, насколько контактные линзы способны защитить зрение от пагубного влияния ультрафиолетового излучения.

Мягкие контактные линзы

Сегодня купить цветные линзы во Владимире не составляет никаких проблем. Касается это и мягких линз, оснащенных специальными блокаторами ультрафиолета. Их основная задача – обеспечение защиты роговицы и внутренних структур глазного яблока от воздействия УФ-излучения, которому подвергается каждый из нас. Бывают моменты, когда солнцезащитные очки непрактичны. И если вам приходится поводить на солнце много времени, то контактные линзы с защитой от ультрафиолета будут идеальным решением проблемы.

Дополнительные преимущества

Еще одним немаловажным преимуществом такого средства контактной коррекции зрения является то, что оно защищает от отраженного, а также от сфокусированного периферически света. Такие линзы могут составить достойную конкуренцию очкам, защищающим внешние структуры глаз, в том числе конъюнктивы и век. Однако это все равно не защитит от ультрафиолетового излучения на все сто процентов. Потому офтальмологи часто рекомендуют дополнять линзы с УФ-блокаторами еще и солнцезащитными очками. При этом очень важно, чтобы глаза не пересыхали. Для этого подойдут специальные увлажняющие линзы, например, Acuvue Moist, при производстве которых используется уникальная запатентованная технология.

Контактные линзы против ультрафиолета

Специалисты отмечают, что только правильно подобранные линзы способны надежно защитить глаз, полностью покрыв глазную роговицу и частично закрыв конъюнктиву. Именно поэтому УФ-блокаторы могут обеспечивать достойную защиту хрусталика, роговицы, сетчатки и других структур. Кроме всего прочего, такие линзы защищают эпителиальные стволовые клетки конъюнктивы и лимба, являющиеся источником нового эпителия роговицы глаза.

После того, как был проведен ряд исследования в этой сфере, ученые-офтальмологи пришли к выводу, что контактные линзы с технологией блокировки ультрафиолетового излучения способны на все 100% защитить глаза и могут стать самой эффективной альтернативной привычным солнцезащитным очкам. Подобные линзы всегда можно заказать на сайте www.VladimirLinza.ru: вся продукция, реализуемая на этом ресурсе, сертифицирована и отвечает всем общепринятым стандартам качества и безопасности.

Новости партнеров