18.12.2018 14:13

USD

EUR

Казань

Металлопрокат для возведения объектов Универсиады расходуется все активнее

Полезное 13:05, 20.01.2013

На протяжении минувшего года представительствами металлургических компаний было отгружено не менее 10 тысяч тонн металлопроката для строительства объектов Универсиады, которая будет проводиться в Казани уже нынешним летом. Компании направляют на строительство объектов Татарстана лучшую продукцию от своих крупнейших металлургических комбинатов. В республике выполняется строительство огромного числа спортивных объектов для проведения состязаний на должном уровне.

На строительстве широко задействуются балки, швеллеры, различных диаметров профильная труба Казань сегодня превратилась в большую строительную площадку. Здесь сразу возводится столько объектов, что просто дух захватывает от столь мощного размаха. Сейчас основные силы сосредоточены на строительстве футбольного стадиона. Продолжаются работы над Центром гимнастики и Дворцом для водных видов спорта. На территории нового водного комплекса одновременно смогут проводиться самые разнообразные соревнования, начиная от плавания на короткие и длинные дистанции до синхронного плавания и также прыжков в воду.

На строительстве всех этих столь важных спортивных объектов используется высокопрочная арматура и металлопрокат цены на которые позволяют выполнить работы максимально быстро и бюджетно. При этом металлопрокат задействуют не только при возведении зданий, но и при сооружении дорожных развязок, а также мостов и станций метро.

Поставки металлопроката в Казань были начаты еще в 2010 году, когда только начиналось строительство объектов к Всемирной летней Универсиаде. Несмотря на то, что работы уже близки к завершению, металл в Казани продолжает оставаться весьма и весьма востребованным. Продолжают возводиться объекты социальной инфраструктуры, такие как новые терминалы аэропорта и медицинский центр в деревне Универсиады. Вот почему такие конструкции как труба стальная электросварная все еще востребованы в Казани и объем ее поставок не снижается, так же как и другие виды металлопроката.

Соревнования летней Универсиады пройдут в столице Татарстана уже этим летом. Состязания спортсменов в текущем году станут одними из самых выдающихся не только по числу возводимых спортивных объектов, но и по количеству разыгрываемых наград. Всего будет вручено более 300 комплектов медалей. Для проведения Универсиады на должном уровне в Казани задействуют не менее 60 различных спортивных объектов – новых и прошедших капитальную реконструкцию.

Новости партнеров