15.08.2018 14:17

USD

EUR

Казань

Новинка Datsun привлекла внимание автомобилистов

Полезное 02:39, 21.03.2015

http://old.kazan24.ru/images/news/tachka1.jpg" class="img_top_news" alt="

Продажи пятидверного хэтчбека «Датсун ми-До» недавно начались в Республике Татарстан и других регионах Российской Федерации. Это уже вторая версия автомобилей данного бренда, выпускаемых на АвтоВАЗе совместно с японской корпорацией Nissan. И хотя предыдущая модель ТМ Datsun, седан Оn-DO, появилась на отечественном рынке совсем недавно,- в 2014 г., российские автомобилисты успели оценить преимущества обеих машин.

Новинку собирают на базе LADA Kalina2. Как и ее предшественник седан, «Датсун Ми-До» оснащается восьмидесятисильным двигателем с рабочим объемом 1.6 л и агрегатируется двумя типами трансмиссий: пятиступенчатой МКПП и четырехступенчатым «автоматом» Jatco. В топовой комплектации предусмотрены: системы ABS, BAS, EBD; боковые подушки безопасности; климат-контроль, навигатор, обогрев боковых зеркал, датчики света и дождя; обогрев сидений; развлекательно-информационная система с 7-дюймовым дисплеем; 15-дюймовые легкосплавные диски и др. Надежная подвеска переднеприводного Mi-DO оборудована газонаполненными амортизаторами.

Облик автомобиля характеризуется умеренностью, но далек от шаблонности. Каждая его линия словно подчеркивает спокойную уверенность, с которой новый «Датсун» принимает вызов дороги. И можно вполне определенно сказать, что его владелец не будет разочарован. Салон хэтчбека практически полностью повторяет версию Оn-DO. Это нельзя рассматривать как архаизм, так как интерьер седана отличается высокой эргономикой и потому заслуживает «подражания» в последующих версиях.

Работая над последней версией Datsun, конструкторы позаботились не только о динамических характеристиках, но и об экономичности автомобиля. Мi-DO – это идеальный вариант для езды по городу. Расход бензина в пределах городской черты не превышает 9 литров на каждые 100 км, в смешанном режиме - 7, а передвигаться по трассе можно еще экономичнее – при расходе 5,8 л горючего. Объем топливного бака машины – 50 л. Максимальная скорость – 173 км/ч, а разгон с места до 100 км в час составляет 12,2 сек.

Габариты хэтчбека следующие: длина – 3950 мм; ширина – 170 мм; высота – 1500 мм. Дорожный просвет в нагруженном состоянии – 174 мм, в ненагруженном – 200 мм. Снаряженная масса Мi-DO равна 1000 кг, что на 160 кг меньше, чем у седана. По мнению экспертов, новая модель бренда Datsun прекрасно адаптирована к российским дорогам и климату.

Новости партнеров