13.11.2018 01:00

USD

EUR

Казань

Обустройство кабинета начальника

Полезное 11:47, 17.09.2013

Подход к обустройству офиса может быть разным. В Америке, чем выше должность, тем дороже обставлен рабочий кабинет начальника и тем сложнее до него добраться рядовому сотруднику. В Японии, напротив, начальник порой трудится с обычными служащими в одном помещении, без каких-либо особых условий.

Американский подход ближе нам по менталитету. Даже Остап Бендер это понимал и, планируя организовать липовую фирму «Рога и Копыта», в первую очередь заботился об офисной обстановке. Действует такое правило и сейчас, куда ни посмотри. Если для служащих можно офисные кресла недорого купить, то для «шефа» приобретается лучшее – дорогой кабинет, с зоной для переговоров и отдыха, самый современный компьютер, и, конечно же, добротное кресло. Желательно – с кожаной обивкой.

Кожа для кресла руководителя выбирается неспроста. Так как начальнику положено много времени проводить за столом, кресло должно «дышать» - никакая синтетика таким свойством не похвастает. Кожа приятна наощупь и смотрится очень дорого. Она актуальна в любое время и подходит для любой обстановки, от строгого классицизма до новомодного хай-тек стиля. Если покупается кресло руководителя кожа, как правило, выбирается довольно жесткая – так даже сам вид кресла на психологическом уровне способствует подчинению. Само же сидение должно быть не только максимально комфортным, но и подходящим по росту – в слишком крупном кресле невысокий человек кажется меньше, нежели на самом деле. Человек крупной комплекции, напротив, в невысоком кресле выглядит неуместно. И то, и другое начальнику не подходит - при деловой встрече даже вид рабочего места должен указывать потенциальным партнерам на значимость человека, сидящего во главе стола.

Не стоит забывать и о качественном столе руководителя. Это может быть т-образная конструкция с рабочим столом «во главе» переговорной зоны, а может быть и модное веяние - эргономичный круглый или овальный стол с отдельно оборудованными рабочими зонами начальника и участников деловых встреч. Здесь непреложно правило – стол в кабинете руководителя должен быть дорогим и качественным. В идеале – это массив дерева с инкрустациями ценных пород или металлов. Как бюджетный вариант, можно рассматривать шпонированный стол – он выполнен из недорогой древесины, но полностью покрыт тонким слоем ценной породы.

Впрочем, столы, кресла и прочее оснащение, которым изобилует офисный кабинет руководителя, можно посмотреть на этом сайте. Не выходя из дома или кабинета, с максимальной выгодой и экономией времени.

Новости партнеров