23.08.2019 10:02

USD

EUR

Казань

Охота на грызунов: мышеловки

Полезное 09:50, 14.09.2016

http://old.kazan24.ru/images/news/mice.jpg" class="img_top_news" alt="

В летний период с мышами еще как-то можно мириться. Но когда на полях и в садах есть уже нечего, грызуны подыскивают себе новое место жительства. Тут и начинается нашествие мышей в дома, сараи и летние кухни. Они уютно устроились и собираются перезимовать. Не согласны с этим? Пора выходить на тропу войны! Вам понадобится лучшая мышеловка, чтобы избавиться от вредителей.

Можно, конечно, оставить мышей в покое. Но тогда заранее смиритесь с уничтожением еды, плодов и овощей. А еще они подпортят и внешний облик дома. Мышам по вкусу пенопласт. Монтажную пену они с удовольствием жуют. Особенно от нашествия грызунов страдают частные дома, но даже в квартиры они пробираются через канализацию и вентиляционные шахты.

Какие бывают гости

Разнообразию мышей можно только позавидовать. Всего на планете живет около 300 подсемейств. В России самая распространенная – мышь белая, серая и черная. Ваш дом могут посетить крошечные ульевые мыши с крупным розоватым носом и коротеньким хвостом. Некоторым приходится постоянно бороться с большими рыжими полевками. Но в любом случае вам поможет мышеловка. Еще можно применить яд, но он не безопасен для домашних животных – они могут съесть полакомившегося отравой зверька.

Классический подход

Среди разнообразия мышеловок есть и знакомая многим классическая конструкция. Но устройство требует ловкой настройки, иначе мышка, например, может просто подлететь в воздух и миновать ловчую скобу. Распространена и многозарядная «удавка» – ей по силам избавить дома сразу от пары вредителей. Но тут важно, чтобы гостья перегрызла контрольную нить.

Хочется, чтобы мышка осталась в живых? Воспользоваться можно гуманной клеткой, которая оставляет грызуна невредимым. Останется лишь вывезти пленницу подальше от дома, чтобы она искала себе новое жилье. Используют также мышеловки с клеем, яды, ведра с водой и даже скользкие бутылки из стекла.

Современный подход

Среди современных мышеловок есть довольно простые конструкции, но достаточно надежные. На специальной лапке находятся шипы, куда накалывается приманка. При движении откликается крышка на пружинке, захлопываясь. Поскольку прибор компактный, за хвост или лапу он не поймает – только наповал.

Можно располагать устройство в разных местах, чтобы избавиться от всех незваных соседей. Проверять мышеловки можно по 1-2 раза в день. Обычно они не оставят вас без улова. Если мышей много, в напряженном графике они проработают несколько недель, пока полностью не избавят дом от грызунов.

Источник: Bezklopa.ru

Новости партнеров