20.11.2017 00:47

USD

EUR

Казань

ПО «Зарница» презентовало учебное оборудование и свежий взгляд на вузовское образование

Полезное 16:42, 31.10.2017

Устаревшее материально-техническое обеспечение высших учебных заведений страны пагубно влияет на развитие практических навыков студентов. Как современное учебное оборудование способно решить две насущные проблемы: повышение качества образовательных услуг и нехватку специалистов технической отрасли?

Laboratoria-zarnitza

Трудовой рынок России продолжительное время находится в состоянии дефицита специалистов рабочих профессий. Работодатели ищут обладателей технических и инженерных профессий, способных применить свои знания на практике. Но ВУЗы предлагают лишь специалистов широкого профиля с базовыми теоретическими знаниями, воспитанных «дедовскими методами», взращенных на учебном оборудовании времен Советского Союза.

Закончиввысшее учебное заведение, молодой специалист обладает широким спектром теоретических знаний, способен рассказать вызубренный конспект из учебных материалов по материаловедению или наглядных пособий по метрологии. Однако, применить эти знания на практике, он не может. Встает острый вопрос о том, почему даже самые ответственные выпускники институтов, получившие заветный красный диплом, требуют дополнительного обучения со стороны работодателя?

Как правило, условия образовательной среды предполагают использование устаревших наглядных материалов, лабораторной аппаратуры, производственных станков. В некоторых технических ВУЗах страны до сих пор изучают принципы действия вычислительных приборов на устаревших плакатах пятнадцатилетней давности, а давление измеряют манометрами серии «МД-214» 1977 года выпуска. Образование должно соответствовать стремительному развитию науки, а устаревшее практические установки с большими погрешностями и значительными отличиями от современных технологий, исключает это соответствие.

С сожалением можно констатировать, что практика в таких учебных заведениях сводится преимущественно к заполнению различных дневников и отчетов с выдуманными результатами работы. Соответственно, о практических навыках студентов не может быть и речи. Решением этой проблемы может стать модернизация обучающей системы, путем внедрения нового, высокотехнологичного и точного оборудования, современных материалов и пособий.

Zarnitza

Производственное объединение «Зарница» специализируется на изготовлении учебного оборудования  для изучения широкого спектра дисциплин, в том числе и технических специальностей. Точная измерительная техника, электрифицированные стенды, современные практические учебные материалы и актуальные пособия под брендом «Зарница» имеют целый ряд преимуществ:

  1. Наглядные пособия и интерактивные стенды помогают создать образное представление о работе приборов и инженерной техники.
  2. Использование практических учебных материалов активизирует внимание студентов, интерес к изучаемой отрасли.
  3. Демонстрация принципов работы специализированного оборудования упрощает восприятиетеоретических основ.
  4. Лабораторная аппаратура, измерительные приборы, макеты и установки позволяют применить теоретические знания на практике.
  5. Эффективное применение наглядности помогает лучше усвоить пройденный материал на лекциях и семинарах.

Не менее целесообразно применять лабораторное оборудование во время теоретических занятий. Около 90% времени, отведенного на изучение теории, уходит на работу с книгами, учебниками, конспектирование и написание самостоятельных работ. Согласно исследованиям, устойчивая концентрация и внимание на преподавателесохраняется в течение первых 15 минут, за которыми ведут кратковременные отвлечения студентов на более интересующие их вещи: гаджеты или разговоры друг с другом.

Сконцентрировать или вернуть внимание, а также разбавить учебную обстановку помогут опыты и эксперименты, проводимые на изучаемую тему. А если предложить учащимся самим опробовать в действии лабораторные установки и измерительные приборы, то проявленный интерес не заставит себя долго ждать. Поэтому учебное оборудование должно играть большую роль в образовательных системах школ, высших и средних профессиональных учебных заведениях.

Цель лабораторного оборудование и учебных материалов от компании «Зарница» - проявить интерес студентов к учебному процессу и научить использовать теоретические знания на практике, чтобы в дальнейшем грамотно использовать их в рабочей среде. Современные учебные пособия являются эффективным методом повышения качества образовательных услуг, ведь оно заключается в подготовке высококлассных компетентных специалистов, способных свободно ориентироваться в изучаемой отрасли.

Zarnitza-main

Уточнить информацию об учебных материалах по материаловедению, пособиям по метрологии и другому техническому и инженерному оборудованию, можно на сайте производственного объединения «Зарница»

Партнерская новость

Новости партнеров