28.03.2024 15:56

USD

EUR

Казань

Выращивание грибов в домашних условиях

Полезное 11:56, 22.12.2012

Съедобные грибы являются богатым источником белка. Поскольку их лучше употреблять в свежем виде, то лучшим вариантом будет домашняя культивация грибов. Тем не менее, это требует времени, терпения и заботы.

Начнем с того, что нужно выделить отдельную область для выращивания грибов. Это обеспечит достаточное пространство, а также необходимую регулировку температуры и влажности для роста грибов. Отделение также важно для вашего здоровья. Грибы выделяют углекислый газ, который, при слишком частом вдыхании и в больших количествах, может быть вредным.

Используйте садовый сарай, подвальное помещение, или любое другое удобное место. Неплохо иметь оборудование для поддержки температуры и влажности, но необязательно. Электрический испаритель, портативный вентилятор, пластиковые пакеты, сетчатая корзина, поддоны деревянные и регулярный свет - это все так же хорошо поможет в выращивании грибов.

Выберите грибы, которые вы хотели бы выращивать. Вот некоторые популярные сорта грибов: Ойстер, Портабелла, Кримини, Шитаки, Эноки и Майтаке. Они могут быть выращены из спор или с помощью наборов для выращивания грибов. Многие компании продают их онлайн. Наборы обычно поставляются с инструкцией по эксплуатации.

Споры культивируются на органической подложке или компосте. Компост обеспечивает питательными веществами, необходимыми для выращивания грибов. Грибы не могут производить свои питательные вещества, так как они лишены хлорофилла.

Компост можно купить в виде подготовленных блоков, чтобы сэкономить время. В противном случае его можно сделать путем объединения растительных отходов, измельченной соломы и початков кукурузы с кофейной гущей, гипсом и азотными добавками. Упакуйте компост в сетчатой корзине.

Обработайте паром корзину с компостом или варите в кастрюле с горячей водой несколько часов, чтобы пастеризовать его. Пастеризация необходима для того чтобы избавиться от любых микробов или вредителей в компосте. Слейте воду и дайте компосту остыть в деревянных лотках. Посыпьте грибницы над компостом и тщательно все смешайте. Полученную смесь плотно упакуйте в полиэтиленовые мешки и запечатайте их.

Вырежете с интервалами в мешке вентиляционные отверстия. Держите температуру около шестидесяти градусов. С помощью вентилятора и испарителя добейтесь достаточной вентиляции и влажности. Выключите свет. Пусть грибница развиваться в темноте в течение двух или трех недель.

Со временем компост в полиэтиленовых пакетах покроется белыми нитями. Это корни грибов, известные как мицелия. Снимите мешок и заполните компост торфяным мхом. Через 10-20 дней можно собирать урожай.

Новости партнеров