02.06.2020 02:27

USD

EUR

Казань

Правила размещения картин

Полезное 16:58, 06.08.2014

Картины – не только украшение дома, а также свидетельство о материальном благополучии, эстетическом вкусе владельца. Важно подходить ответственно не только к выбору картин. Следует продумать дизайну помещения, в котором произведения искусства будут находиться, особенно внимательно отнестись к цвету и фактуре стен дома, расположению картин, их смысловой совместимости.

Между прочим, картины, развешенные произвольно, могут вместо украшения дома, наоборот утяжелить его и внести дискомфорт в интерьер. Всегда картины покупаются, чтобы дополнить интерьер, а не выделится из него. Поэтому, чтобы они не нарушали гармонию пространства, часто картины размещают симметрично к определенному предмету мебели. Также рекомендуется сгруппировать живопись по размеру, оформлению рамок, цветовой гамме, содержанию. Особенно это важно, если картины размещаются на стене в один ряд.

Маленькая подсказка: гобеленовые картины смотрятся гораздо выгоднее, если развешивать их на разной высоте. Как правило, на стене можно развесить 3 достаточно большие картины, центральная должна висеть на 1/3 выше 2-х остальных, которые размещены на одном уровне.

Если вы хотите разместить много картин разнообразного размера на большой стене, тогда советуем сначала попробовать расположить все картины сначала на полу, затем подобрать оптимальный вариант. При размещении большого количества живописи, целесообразным решение будет закрепить под потолком особый карниз со шнурами специально для подвески картин.

Новости партнеров