25.05.2018 17:58

USD

EUR

Казань

Преимущества пластиковых воздуховодов для частных домов

Полезное 15:56, 04.06.2014

Нет смысла спорить с утверждением о том, что любому загородному дому вентиляция нужна, как воздух. Звучит, конечно, забавно, но практически каждый способен понять, что отсутствие вентиляции в жилом помещении неизбежно приводит к созданию среды, благоприятной для развития многочисленных вредных микроорганизмов, плесени, грибка и других неприятностей. Влажность, испарения при приготовлении пищи и неизбежные запахи – вряд ли подобный «набор» может способствовать благоприятному микроклимату в доме. Естественно, можно хоть как-то спастись, прибегнув к регулярному проветриванию, но получив взамен сквозняк, шум, а порой и загазованный воздух, а можно просто выбрать для дома подходящее вентиляционное оборудование и жить в спокойствии и комфорте.

Установку воздуховодов в условиях загородного дома лучше выполнять еще на этапе его постройки, благо сегодня вентиляционное оборудование вряд ли можно назвать товаром дефицитным. Современный рынок готов предложить воздуховоды, выполненные из оцинкованной стали или пластика, и именно на втором варианте, как на более новом, хочется остановиться поподробнее.

Действительно, воздуховоды, изготовленные из оцинкованного металла, по сей день считаются не только наиболее востребованными, но и достаточно надежными, при этом стоимость такого вентиляционного оборудования значительно выше, чем цены на продукцию, выполненную из других материалов. Пластиковые же воздуховоды большинство считают эконом-вариантом, однако свои преимущества имеются и у такой продукции, в частности, к ним можно отнести небольшой вес, устойчивость к образованию коррозии и высокие прочностные характеристики.

Вентиляционные пластиковые каналы, если их предварительно обработать специальным антистатическим составом, начинают отталкивать от внутренней поверхности частички пыли, что делает обслуживание намного дешевле, да и проводить его в этом случае приходится гораздо реже. Помимо этого, такой материал, как пластик, замечательно поглощает шумы, что позволяет изначально обойтись без дополнительной шумоизоляции.

В процессе монтажа, даже несмотря на тщательный подбор фасонных деталей, иногда все же не удается избежать незначительных несоответствий – в этом случае на помощь приходит обычная ножовка, при помощи которой можно укоротить пластиковый воздуховод. Единственное, о чем нужно помнить после установки пластиковой вентиляционной системы – это о том, что, несмотря на неприхотливость материала, ухаживать за ней все-таки необходимо, для чего вполне достаточно раз в пять лет проверять проходимость каналов.

Новости партнеров