26.08.2019 03:29

USD

EUR

Казань

Про роды за границей, в США

Полезное 10:05, 26.05.2014

Понятие роды за границей включает не только сам процесс родов в какой-либо клинике за рубежом, но и более длительный и более многоаспектный процесс ведения беременности. Под ведением беременности понимают комплекс обследований, процедур, анализов и тестов, которые способствуют своевременному определению отклонений и аномалий плода, а также регулярные осмотры у лечащего врача. Следует сразу оговориться, что и в СНГ есть немало клиник достойного уровня и достаточно квалифицированные врачи, способные обеспечить спокойное и здоровое течение беременности. Однако опыт показывает, что большинство отечественных женских консультаций и роддомов не способны организовать нормальное обслуживание: низкий уровень технического оснащения не позволяет достаточно точно определять результаты анализов и тестов, что вызывает сомнения у врачей и лишние треволнения у рожениц, хромает и сервис.

Хотя о родах в Америке отзывы, как правило, довольно подробные, мало кто описывает процесс ведения беременности. А ведь это едва ли не самая необходимая информация для каждой будущей роженицы. Несмотря на то, что многие аспекты и технологии в наших странах схожи или вовсе одинаковы, необходимо обозначить и некоторые существенные различия. Наблюдение в Штатах начинается с второго-третьего месяца беременности, при отсутствии жалоб, разумеется. До этого момента женщину предпочтительно не подвергать стрессам, связанным с обследованиями, чтобы минимизировать угрозу выкидыша. Перечень необходимых анализов различается несущественно, однако здесь от женщины редко требуют прохождения комплексных обследований у дополнительных специалистов (стоматолог, окулист), если к этому нет показаний.

Ведение беременности в Америке отличается и тем, что будущим роженицам не приходится заботиться о своевременном получении результатов анализов или рецептов: все необходимые бумаги поступают в офис вашего лечащего врача. Тем, кто решил рожать в США, лечащие врачи рекомендуют также посещать специальные курсы для пар, ждущих ребенка, которые проводятся прямо при госпиталях. На этих курсах будущим родителям подробно объяснят, как вести себя, какие дополнительные полезные процедуры желательно посещать, куда обращаться в экстренных случаях, например, что предпринимать, если схватки начались ночью и т.д. Большее внимание здесь уделяется питанию будущей мамы. В целом, отличительными чертами американской медицины является минимальное вмешательство, гарантия покоя и уюта, а также заботливое отношение к женщине.

Новости партнеров