19.11.2018 03:29

USD

EUR

Казань

Наркологическая помощь: в чем заключается и на что воздействует

Полезное 15:10, 22.12.2014

Наркологическая помощь – это целый комплекс мероприятий, направленных на избавление от наркологических зависимостей. Восстановление здоровья больного, адаптацию и реабилитацию в социуме. Крайне важно, чтобы специалисты учреждения, оказывающего услуги по избавлению от наркологической зависимости разрабатывали реабилитационные и терапевтические комплексы для каждого больного, с учетом его особенностей организма и стадией зависимости.

Наркологическая клиника «Лотос-Мед» в Казани оказывает комплексную помощь по избавлению от табачной и алкогольной зависимости. Специалисты «Лотос-Мед» разрабатывают для каждого пациента индивидуальный план лечения.

Особенности лечения алкоголизма

Вне зависимости от реабилитационного учреждения лечение алкогольной зависимости можно разбить на несколько этапов:

  • обследование у нарколога;
  • создание правильной мотивации (работа с психологом);
  • снятие абстинентного синдрома (в стационаре или на дому);
  • выведение из запоя (при необходимости);
  • выбор методики лечения;
  • подбор комплекса мероприятий по восстановлению физиологического здоровья;
  • кодирование от алкоголя;
  • курс реабилитации;
  • помощь по адаптации в социуме.

На выбор методики снятия интоксикации организма влияет общее состояние больного, а методика кодирования определяется в зависимости от стадии алкоголизма, качества и количества употребляемых спиртных напитков, состояние здоровья, продолжительность болезни и возраста пациента.

Среди методик терапии алкогольной зависимости наиболее эффективными являются внутривенное введение противоалкогольных фармакологических препаратов, кодирование по методу Довженко, гипнотическое или лазерное кодирования и «подшивка».

Комплексный подход к терапии алкогольной зависимости является залогом полного выздоровления больного и адаптации его к жизни в социуме.

Особенности терапии табачной зависимости

Избавление от табачной зависимости начинается с предварительной консультации у нарколога. А также правильной мотивации больного, создать которую помогают опытные психологи, владеющие методами нейролингвистического программирования. После предварительной консультации выбирается методика лечения. Наиболее эффективным является лазерная кодировка, которая заключается в воздействии луча лазера на определенные центры головного мозга. После кодирования и избавления больного от тяги к табакокурению проводится целый комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление здоровья пациента.

При обращении за наркологической помощью оценивается стаж курения, особенности организма больного (состояние его нервной системы и здоровье в целом), степень никотиновой зависимости и тяжесть интоксикации организма больного.

Новости партнеров