20.10.2018 23:04

USD

EUR

Казань

Производство металлопроката в Казани

Полезное 09:14, 29.01.2014

Многие современные люди не знают, что такое металлопрокат, да и это им по большому счету не нужно. Другое дело, что сталкиваются с ним они постоянно и чуть ли не каждую секунду. Согласитесь, что почти все крупные и мелкие объекты, которые нас окружают (дома, бытовые приборы, автомобили и прочее) в той или иной степени состоят из металла. На самом деле металлопрокат (металлические изделия, изготовленные на специальных прокатных станках) уже давно и прочно вошел в нашу повседневную жизнь.

Производство металлопроката: цели, методы и особенности

Металлопрокат служит как бытовым, так и промышленным целям. Строительство различных зданий и судостроение, машиностроение и металлургия, химическая или, скажем, электронная промышленность – прокат всех разновидностей применяется в данных отраслях.

Металлопрокат производится на специализированных прокатных станах и имеет такие методы изготовления, как горячий, холодный и теплый. Прокатка - это процесс обжатия металла между двумя (иногда тремя) валиками, которые вращаются в разные стороны. То есть металлическая заготовка затягивается между валиками и происходит ее обжимание и вытягивание.

Виды металлопроката

Прокатная продукция бывает нескольких видов: листовой прокат (лист стальной, жесть, сталь рулонная, лента), трубный, фасонный и сортовой прокаты. К фасонному относят швеллер, рельсы, уголок стальной, балку двутавровую. К сортовому – арматуру строительную, шестигранник, катанку, круг и так далее. Трубный же прокат может быть как круглым (труба сварная или бесшовная) так и профильным (труба профильная или квадратная). Сортовой и фасонный металлопрокат, в свою очередь, классифицируют на мелкий, средний и крупный, в зависимости от диаметра или ширины квадрата.

Ассортимент металлопроката в городе Казань

1. Трубный прокат:

  • трубы профильные (склад в г. Казань, их производство по заказу);
  • трубы электросварные (склад в г. Казань, по заказу);
  • оцинкованные трубы (осуществляется изготовление по заказу).
  • 2. Листовой прокат:

  • просечно-вытяжной лист.
  • 3. Сетка сварная:

  • арматурная (стандартная и не стандартная), сетка сварная, дорожная и кладочная, все собственного производства.
  • Актуальный ассортимент металлопроката, а также все условия заказа продукции можно узнать в разделе «Прайс-лист». А за более подробной информацией следует обращаться менеджеру.

    Подробнее о предприятии «Демидов» в г.Казань - http://www.demidovsteel.ru/regional_network/kazan/

    Новости партнеров