19.08.2019 22:02

USD

EUR

Казань

Радиоуправляемые вертолеты: правила выбора

Полезное 15:49, 24.05.2012

Несмотря на то, что полки магазинов изобилуют технически сложными игрушками, модели радиоуправляемых вертолетов по-прежнему являются одним из самых популярных товаров. Их любят дети, подростки и даже взрослые.
Если ваш сын или муж любит все, что так или иначе связано с авиацией, и собирает модели вертолетов, обожает самолеты Maule, то выбор подарка для него не составит труда. Будьте уверены, что радиоуправляемая модель вертолета, в качестве подарка, вызовет у него целую бурю положительных эмоций. Дело за малым - правильно выбрать модель.
Первое, что следует знать при выборе радиоуправляемой модели вертолета - это то, что они могут быть предназначены для запуска в помещении или на улице. К первой категории относятся оснащенные электродвигателем микро- и мини-вертолеты. Эти модели, как правило, очень легкие, что делает их идеальными для запуска в помещении и на открытом воздухе в безветренную погоду. Выбирая модель, необходимо учитывать также то, сможете ли вы в последствие найти к нему запчасти, и есть ли место, где может быть проведено обслуживание вертолетов в Москве.
Еще один фактор, который необходимо учитывать при выборе модели вертолета - это возраст того, кому предназначается подарок. Если вы покупаете подарок ребенку, который до этого никогда не держал в руках пульт радиоуправления вертолетом, то, лучше остановить свой выбор на несложных моделях. Начинающим пилотам подойдут вертолеты типа syma s107, которые отличаются своими небольшими размерами. Эта машина довольно маневренна, и управление ею принесет массу удовольствия. А, вот, некачественная модель может не только испортить все удовольствие, но и отбить охоту заниматься этим делом и в будущем. Так что, при покупке будьте внимательны, чтобы не нарваться на китайскую подделку низкого качества. Помните, что хорошая радиоуправляемая модель вертолета, по определению, не может быть дешевой.
Еще один немаловажный момент. На сегодняшний день, регистрация самолетов в России является обязательным условием. Радиоуправляемые модели вертолетов, которые участвуют в соревнованиях, также регистрируются. Модели вертолетов могут иметь несколько каналов управления. Чем их больше, тем лучше у них летные характеристики. У самого простого вертолета пульт управления двухканальный. Самыми распространенными являются вертолеты с трехканальным пультом управления.

Новости партнеров