20.08.2017 22:10

USD

EUR

Казань

Ремонт и недобросовестные мастера

Полезное 18:39, 01.10.2014

Приходит время, и вы понимаете, что откладывать ремонт больше некуда. Все аргументы, которые позволяли отложить это действо, закончились, и необходимо приниматься за дело. Здесь необходимо для себя решить - будете ли вы делать ремонт самостоятельно или позволите специалистам заняться благоустройством ваших квартиры или дома.

В первом случае есть опасность потратить массу времени и сил, но не получить на выходе желаемого результата. Второй вариант чреват приглашением в квартиру халтурщиков, задача которых только заработать на вас деньги.

Так как же распознать недобросовестных работников?

Бывают ситуации, когда активно создается видимость работы. Завозится материал, разбрасывается по всей квартире, везде грязно и не убрано. Как только вы появляетесь в квартире, все берутся за работу, отдирают, скребут. Хотя если заглянуть неожиданно, то картина может открыться совершенно другая.

Вы можете однажды заметить, что резко поднимаются цены на материалы и как раз во время ремонта в вашей квартире. Строители постоянно требуют доплаты, и им не хватает денег на всякие мелочи.

Однажды вы можете заметить, что работников стало значительно меньше. При попытке разузнать, в чем же причина у оставшихся работников, вы получаете ответ, что те заболели. На самом же деле ребята, скорее всего, нашли себе более высокооплачиваемую работу.

Бывают и совершенно другие ситуации, когда жилье уже через небольшой промежуток времени сдается вам. Все блестит, сияет, но через время обнаруживается, что обои не держатся, дверь не закрывается, обувь прилипает к полу. Это может значить только одно – ремонт некачественный.

Чтобы избежать таких ситуаций, не нанимайте «шабашников». С таких людей сложно что-либо спросить. Лучше выбрать профессионалов, которые обойдутся немного дороже, но взамен вы получаете гарантию качества. Не поленитесь самостоятельно промерять площадь своей квартиры и приблизительно прикинуть, сколько понадобится денег на материалы.

Если подрядчик закупал материалы – требуйте отчетные чеки на покупки. Постоянно контролируйте рабочих, приезжайте в разное время и как можно чаще. Требуйте отчет о проделанной работе за тот период, пока вас не было. И хорошо, если у вас есть знакомый человек, который может прийти и проконтролировать работников.

Новости партнеров