20.04.2018 06:17

USD

EUR

Казань

Роботы - пылесосы – кто они?

Полезное 16:05, 13.02.2013

Достаточно недавно в повседневную жизнь современного человека вошли такие оригинальные и полезные устройства как роботы-пылесосы, которые с лёгкостью справляются с уборкой жилища при полном отсутствии человека. За время их существования уже появились довольно многочисленные, в основном положительные, отзывы на роботы пылесосы. Советуем ознакомиться с настоящей статьёй и понять, что же представляет собой этот аппарат, а также какие из функций, которые он выполняет, подходят для каждого конкретного пользователя.

Во-первых, современный робот пылесос, при помощи особых датчиков, может самостоятельно перемещаться по жилищу и избегать при этом столкновения с различными предметами. Во-вторых, беспроводная система зарядки позволяет роботу по окончании уборки возвращаться на базу зарядки аккумулятора. И, в-третьих, благодаря наличию вращающихся щёток робот пылесос может справляться с уборкой даже достаточно крупного мусора. А при помощи боковой щетки производится обработка труднодоступных мест в помещении, а также углов и плинтусов. Кроме того благодаря весьма компактным размерам аппарат может легко проникать под шкафы, диваны, кресла и прочие места, уборка которых обычно затруднительна.

Стоит заметить, что основу работы современного робота пылесоса составляет система датчиков. Например, те, которые расположены в передней части аппарата, контролируют его сближение с предметами, а датчики на днище контролируют уровень высоты. Во многих моделях устанавливаются ультрафиолетовые сенсоры, при помощи которых формируется матрица распознавания объектов. Благодаря ней робот измеряет расстояние до объекта и, соответственно, либо уменьшает скорость, либо меняет траекторию своего движения, также эти сенсоры обеспечивают возвращение аппарата на базу для подзарядки. При помощи других датчиков устанавливается уровень загрязнения поверхности и, получив соответствующий сигнал, щетки работают с необходимой для устранения загрязнения степенью интенсивности. Для равномерного обслуживания всех помещений применяется система зонирования, которая обеспечивается работой таких модулей как виртуальные стены и маяки.

И кроме всего вышесказанного необходимо знать, что в роботах пылесосах установлена система программирования рабочего времени, благодаря чему цикл уборки может проводиться даже в период, когда владелец отсутствует дома. Таким образом, вопрос о том, стоит ли покупать робот пылесос, нужно решать исходя из персональных требований и задач, которые потребитель ставит перед собой. И хоть вещь пока ещё недешевая, но некоторые её функции однозначно склоняют на свою сторону потенциального покупателя.

Новости партнеров