24.10.2017 12:33

USD

EUR

Казань

У "Рубина" больше шансов взять золото в нынешнем сезоне, чем у "Спартака" (18+)

Полезное 15:14, 02.10.2017

В Казани снова перемены. Прошло не так уж много времени с тех пор, как в "Рубине" со скандалами прощались с Бердыевым. Впрочем, с того времени эмоции поутихли, и о том, что Курбан Бекиевич вернется в кресло главного тренера, говорили еще по ходу прошлого сезона. Но все же "испанский" эксперимент во главе с Хавьером Грасией просуществовал до конца прошлого чемпионата. Но ожидаемо не принес результатов.

Работа Бердыева в "Рубине" только начинается

Хочется верить, что у тренера есть кредит доверия и достаточные полномочия для нормальной работы. Опытный наставник не спешил возвращаться в Казань, явно детализируя пределы своих полномочий и гарантии. Он понимал, что невозможно гарантировать быстрых успехов. Первый чемпионский состав выстраивался годами, и сейчас на возвращение на лидирующие позиции тоже должно уйти далеко не считанные дни.

"Рубин" серьезно изменился при новом наставнике

Тренер пришел в команду с несколькими "своими" исполнителями, часть из которых уже была знакома с клубом. Гранат, Кудряшов, Джанаев, Азмун, Сесар Навас - все прекрасно помнят, где они блистали еще весной. Параллельно избавлялись от ставленников предыдущих тренеров - Котуньо, Самбрано, Санчеса, Гарсии, Билялетдинова.

Даже результативного Жонатаса не оставили в Казани. Но все оправдывали результаты: с 3-го по 8-й тур "рубиновые" не проигрывали, набрав 14 очков. Потом, правда, наступил спад, с тремя последовательными минимальными поражениями, после которых команда перед 12-м туром съехала на 8-е место. Но отрыв от лидеров пока что не смертелен.

Лига Ставок положительно оценивает шансы "Рубина" в этом сезоне. По мнению букмекеров, определенные шансы вернуть себе чемпионское звание уже весной 2018 года у клуба из Казани есть. Конечно, они не слишком велики. Сейчас такая ставка оценена коэффициентом в 35,0. Но причина не в слабости "Рубина", а в силе "Зенита": уже сейчас на подопечных Роберто Манчини можно ставить под очень низкие 1,15. Дальше идет пара московских клубов, ЦСКА и "Локомотив" (по 15,0), и "Краснодар" (20,0).

Зато подопечные Бердыева котируются выше действующего чемпиона - у "Спартака" коэффициент 50,0, остальные отстают еще больше. Новости и прогнозы на матчи «Рубина» и других клубов РФПЛ читайте тут.

Партнерская новость. Прогнозы носят информационный характер, без гарантий результата (18+)

Новости партнеров