20.11.2017 00:49

USD

EUR

Казань

Открытие Uniqlo в Казани: японцы показали вещи и цены в новом магазине

Полезное 01:20, 03.11.2017

Uniqlo казань магазин 9

Сегодня в Казани состоится важное событие для многих любителей шоппинга - в городе официально откроется первый магазин японского бренда UNIQLO, который в последние годы превратился во всемирно-известную и модную мейнстримовую марку. «Казань24» побывала здесь за день до открытия и выяснила, какие вещи и цены предложат казанцам, чтобы не замерзнуть российской зимой.

LifeWear для повседневной Казани

Современный мир диктует нам определенный ритм жизни. Для нас вполне обыденно утром пойти на работу, вечером оправится на прогулку, а ближе к ночи посетить концерт модной группы в каком-нибудь клубе - и всё это не заходя домой и не обновляя гардероба. Подобрать удобную одежду, чтобы везде выглядеть здорово и чувствовать себя комфортно, непросто. Представители Uniqlo утверждают, что могут помочь с этим жителям столицы Татарстана.

Концепция Uniqlo называется LifeWear – «одежда для повседневной жизни». Простота, качество и долговечность — три важных принципа, на которые опираются дизайнеры бренда.

«Представленная нами концепция Uniqlo LifeWear — это развитие связи гардероба, составленного из самых необходимых предметов, с реальностью», - поясняет ценности компании основатель Uniqlo Тадаси Янаи в одном из интервью.

И в самом деле: в магазине трудно найти шикарное платье с блестками и вычурной вышивкой, супермодный пиджак или блузку с леопардовым принтом... Но в то же время вы подберёте удобный свитер, который прослужит владельцу не один сезон.

Uniqlo казань магазин 7

«Я думаю, у этого магазина есть будущее в Казани. Видно, что вся одежда сделана просто, но при этом со вкусом. Она будет смотреться элегантно, в любом случае. Обратила внимание, что здесь можно купить верхнюю, домашнюю одежду и нижнее белье. Для меня, как для женщины, это большой плюс. Также очень здорово, что здесь можно выбрать одежду для всей семьи», - поделилась с нами накануне казанской «премьеры» бренда одна из посетительниц закрытого показа магазина, жительница Казани Лиля Харисова.

Uniqlo казань магазин 5

10 000 на зимний гардероб

В магазине полноценно представлены мужские, женские и детские коллекции. Плюс одежда для младенцев. К вещам для ребенка в Uniqlo, судя по всему, относятся особенно бережно. Например, на детских куртках пришиты защитный клапаны, чтобы кожа малыша не травмировалась, когда родитель застегивает на нем верхнюю одежду. Также, чтобы ребенок случайно не потерял свой пуховик, на внутренней стороне размещен специальный ярлык, который можно подписать – не уникальная деталь, но говорит о внимании к мелочам.

Интересно, что одежду для младенцев в магазине продают в индивидуальных упаковках, подчёркивая, что её никто не открывал и не мерил. Продавцы Uniqlo отмечают, что все вещи для младенцев обработаны специальным антибактериальным составом.

Uniqlo казань магазин 10

В среднем, чтобы одеть на зиму, к примеру, девочку в этом магазине, родителям придется потратить около десяти тысяч рублей.

Детскую куртку можно купить за 4999 рублей, шапку за 500 рублей, шарф обойдется в 800 рублей, теплые штаны будут стоить 1500 рублей, в полторы тысячи вам обойдется и теплая толстовка.

Uniqlo казань магазин 3

Все цены примерно такие же, как и у конкурентов – соседей по торговому центру «Мега» на Проспекте Победы (именно здесь расположился казанский Uniqlo). Например, в магазине Zara можно купить шапку из детской коллекции за тысячу рублей, а зимний пуховик за 4499 рублей.

Если вы боитесь, что ваш ребенок все-таки замерзнет этой зимой и его не спасут даже теплые пуховики, вы можете купить какую-нибудь водолазку, которая сшита по технологии Heattech. В такой одежде сложно замерзнуть.

Heattech – линейка одежды Uniqlo, которая создана по специальной технологии, сохраняющей тепло. В этой одежде вы точно не замерзните на улице, утверждают создатели, а в здании не будете страдать от жары. В коллекции магазина есть джинсы, водолазки, леггинсы, перчатки, гетры, шорты и шарфы.

Uniqlo казань магазин 2

«Мы хотим доказать, что можно быть в тепле и не надевая много тяжелой одежды в зимнее время. Можно легко согреться и в тонкой водолазке. Наш материал создан из четырех волокон - это вискоза, микроакрил, полиуретан и полиэстер. Вискоза впитывает влагу и превращает ее в тепло. Микроакрил создает воздушные полости и удерживают тепло. Полиуретан обеспечивает ткани эластичность, а полиэстер сохраняет вещам форму после стирок», - рассказывает директор казанского магазина Анастасия Пеганова.

Новая жизнь поношенной одежды

У Uniqlo есть и другие интересные фишки. Например, здесь покупатель может не только приобретать, но и приносить и сдавать свою старую одежду. В каждом магазине бренда есть специальный ящик для поношенных вещей. Всю собранную таким образом одежду планируют передавать малоимущим семьям. Есть одно условие: одежда должна быть хорошего качества. С 2016 года в Uniqlo раздали нуждающимся уже примерно 20 миллионов разных предметов гардероба.

Uniqlo казань магазин

Первый магазин сети открыт в Хиросиме в 1984 году. Сейчас Uniqlo представлен в 19 странах мира. В России компания появилась семь лет назад. В данный момент в стране есть магазины в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Теперь появился магазин и в Казани.

По словам гендиректора Uniqlo Ота Томоюки, открытие первого магазина японского бренда в столице Татарстана – важное событие для бренда: «Этот город считается одним из главных историко-культурных центров России. Мы гордимся тем, что наше развитие продолжается именно здесь».

Uniqlo казань магазин новак джокович

В прежние годы международным послом UNIQLO был теннисист Новак Джокович
 

У казанцев интерес к японскому бренду проснулся ещё летом - с первыми новостями о появлении магазина в городе. Несмотря на то, что официальное открытие Uniqlo состоится только сегодня днём, покупатели уже за несколько недель интересовались новостями о появлении торговой зоны и заранее заглядывались на витрины магазина. Накануне некоторые посетители «Меги» даже даже пытались попасть внутрь, в ещё пока закрытый магазин, расспрашивая представителей бренда о том, когда же можно будет сделать первые покупки.

Uniqlo казань магазин 8

Uniqlo казань магазин 4

Каролина Фасхиева

Фото автора и uniqlo.com

Читайте также: Счастье для кофеманов: как в Казани открылся Starbucks

Новости партнеров