17.10.2018 20:59

USD

EUR

Казань

Венки - обязательный атрибут похорон в Москве

Полезное 09:50, 11.12.2013

К сожалению, жизнь любого человека такова, что он время от времени вынужден сталкиваться со смертью близких людей. Конечно, хочется отложить этот момент на как можно более дальний срок, однако он обязательно наступит. В это время человека захлестывают эмоции и это неудивительно. Впрочем, после смерти близкого уже ничего нельзя поделать и нужно обязательно проводить достойно умершего человека в последний путь.

Российской традиции выработан целый перечень ритуалов, которые сопровождают похороны. Один из пунктов – возложение цветов и венков на могилу после погребения. Сегодня траурная флористика превратилась в целое искусство, которое имеет свои особенности и очень часто составляют важную часть всей стоимости похорон, так как венков на похоронах достаточно много и их приобретают все родственники, близкие друзья и коллеги по работе.

Обычно траурные венки имеют одностороннюю форму, что делает их более удобными для возложения на могилу, хотя небольшие траурные букеты могут иметь вертикальную или классическую круглую форму. Основным критерием, который предъявляется к траурным аксессуарам – сдержанность и строгость. Касается это и лент, которыми опоясываются венки в Москве. Они могут быть черного, бордового и белого цвета (допускается использование цветов основной гаммы всего венка).

Чаще всего при формировании венков в Москве используется пять цветов, имеющих специальное символическое значение: красный, розовый, зеленый, желтый и белый. Впрочем, вовсе необязательно придерживаться их, так как если вы покупаете венки в Москве на заказ, то уместно будет использовать любимые при жизни цветы усопшего.

Заметим, что изготовление на заказ траурных венков ведет к увеличению стоимости похорон, однако в подобные моменты жизни человек не особо задумывается о собственных расходах. Кроме этого определенную финансовую помощь в этом случае оказывает государство, родственники и близкие.

В заключение хочется сказать, что изготавливаться траурные венки и букеты могут как из живых цветов, так и из искусственных. В первом случае появляется возможность сделать траурный аксессуар более ярким и красивым, однако живые цветы быстро вянут, поэтому уже через пару недель венок нужно будет убрать с места погребения. Венок же из искусственных цветов простоит значительно дольше (во всяком случае, этот срок точно составит сразу несколько месяцев).

Новости партнеров